
Picadinho de Carne com Polenta de Pão
Picadinho de Carne com Polenta de Pão
60 Min 8 Pessoas MédioIngredientes:
- 01 kg de músculo em cubos
- 01 tabletes de caldo de costela
- 01 colher de sopa de margarina
- 200 ml de vinho tinto seco
- ½ xícara de shuyo
- 01 pimentão verde, vermelho e amarelo em cubos
- 01 cenoura média em rodelas
- 01 xícara de champignon fatiado
- 01 colher de sopa de farinha de trigo
- 01 xícara de molho de tomate
- 01 cebola grande em cubos
- 08 dentes de alho picados
- água até o limite de todos os ingredientes
- PARA POLENTA:
- 01 pacote de pão de caixa
- 700 ml de leite
- 01 caixa de creme de leite
- 01 copo de requeijão
- 50g de queijo ralado
- 03 colheres de sopa de margarina
Modo de Preparo:
-
Etapa 1
- Numa panela de pressão aqueça a margarina e refogue a cebola com o alho a carne e o caldo de costela. Depois acrescente a farinha de trigo, mexa, o vinho, o shoyu, o molho de tomate, os pimentões a cenoura e os champignons. Acrescente água somente até o limite de todos os ingredientes dentro da panela. Feche a tampa e deixe na pressão por 25 min. Desligue o fogo e deixe a pressão diminuir por ela mesma. Enquanto isso prepare a polenta.
-
Etapa 2
- Em uma panela, dissolva o pão no leite, leve ao fogo e misture todos os outros ingredientes da polenta. Mantenha no fogo mexendo até formar um creme tipo polenta cremosa soltando da panela.
-
Etapa 3
SEGREDO DO CHEF: Para que a polenta de pão fique, ainda mais gostosa, reserve dois copos do caldo do cozimento da carne, e acrescente no preparo da polenta.