Picadinho de Carne com Polenta de Pão

Picadinho de Carne com Polenta de Pão

Picadinho de Carne com Polenta de Pão

60 Min 8 Pessoas Médio

Ingredientes:

  • 01 kg de músculo em cubos
  • 01 tabletes de caldo de costela
  • 01 colher de sopa de margarina
  • 200 ml de vinho tinto seco
  • ½ xícara de shuyo
  • 01 pimentão verde, vermelho e amarelo em cubos
  • 01 cenoura média em rodelas
  • 01 xícara de champignon fatiado
  • 01 colher de sopa de farinha de trigo
  • 01 xícara de molho de tomate
  • 01 cebola grande em cubos
  • 08 dentes de alho picados
  • água até o limite de todos os ingredientes
  • PARA POLENTA:
  • 01 pacote de pão de caixa
  • 700 ml de leite
  • 01 caixa de creme de leite
  • 01 copo de requeijão
  • 50g de queijo ralado
  • 03 colheres de sopa de margarina

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    - Numa panela de pressão aqueça a margarina e refogue a cebola com o alho a carne e o caldo de costela. Depois acrescente a farinha de trigo, mexa, o vinho, o shoyu, o molho de tomate, os pimentões a cenoura e os champignons. Acrescente água somente até o limite de todos os ingredientes dentro da panela. Feche a tampa e deixe na pressão por 25 min. Desligue o fogo e deixe a pressão diminuir por ela mesma. Enquanto isso prepare a polenta.

  • Etapa 2

    - Em uma panela, dissolva o pão no leite, leve ao fogo e misture todos os outros ingredientes da polenta. Mantenha no fogo mexendo até formar um creme tipo polenta cremosa soltando da panela.

  • Etapa 3

    SEGREDO DO CHEF: Para que a polenta de pão fique, ainda mais gostosa, reserve dois copos do caldo do cozimento da carne, e acrescente no preparo da polenta.

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