Peru Especial

Peru Especial

Peru Especial

45 Min 15 Pessoas Médio

Ingredientes:

  • 01 peru já temperado
  • 01 pote de mel de engenho
  • ½ cálice de vinho branco
  • Para a Farofa:
  • 300 g de margarina
  • 03 cebolas raladas no ralador grosso
  • 300 g de castanhas de caju picadas
  • 300 g de uvas passas sem sementes
  • 01 abacaxi picado
  • 300g de presunto em cubos
  • 02 pacotes de bolachas Cream Craker

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    Misture o mel de engenho com o vinho branco, misture bem até diluir todo o mel no vinho, em seguida, pincele a mistura no peru. Leve ao forno de 200ºc e a cada 10 minutos pincele novamente a mistura do mel com vinho. Repita o processo por aproximadamente 09 vezes, pois o peru leva em média uma hora e meia para assar completamente.

  • Etapa 2

    PARA A FAROFA: Doure as cebolas na margarina, junte as castanhas picadas, as nozes e as uvas passas. Deixe refogar em fogo brando. Moa as bolachas cream craker aos poucos no liquidificador e vá pondo em uma tigela. A seguir, vá misturando aos poucos a farinha de bolacha ao refogado, até dar um ponto de farofa, que deve ficar solta, mas não muito seca. Prove o sal, misture bem e tire do fogo.

  • Etapa 3

    Arrume o peru em uma travessa grande. Guarneça de um lado com a farofa e do outro com frutas em calda escorridas. Se preferir, enfeite com um ramo de salsa verde ou alecrim.

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