Peru de Ceia com Farofa

Peru de Ceia com Farofa

Peru de Ceia com Farofa

95 Min 12 Pessoas Fácil

Ingredientes:

  • 01 peru Temperado
  • 01 pote de mel de engenho
  • ½ cálice de vinho branco
  • 100 g de damascos fatiados
  • 04 colheres (sopa) de açúcar
  • Para a Farofa:
  • 500 g de margarina
  • 03 cebolas picadas
  • 300 g de castanhas de caju picadas
  • 300 g de uvas passas sem sementes
  • 01 abacaxi picado
  • 300 g de bacon em cubos
  • 02 xícaras de azeitonas verdes laminadas
  • 02 pacotes de bolachas Cream Craker moídas no liquidificador

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    Como e peru já vem temperado, leve-o ao forno por 1h30, pincelando o mel de engenho a cada 10 minutos. Retire o peru do forno e reserve.

  • Etapa 2

    Em uma panela coloque o vinho, o açúcar e o damasco e deixe ferver até formar um molho. Regue o peru assado com esse molho.

  • Etapa 3

    FAROFA: Doure as cebolas e o bacon na margarina, junte as castanhas picadas,as uvas passas, o abacaxi e as azeitonas e deixe refrigerar por 10 minutos. Acrescente a farinha de bolachas e misture bem. A farofa deve ficar úmida.

  • Etapa 4

    Recheie o peru com a farofa e forre uma bandeja com o resto da farofa. Regue o peru com o molho de damascos. Decore com frutas frescas, fios de ovos e cerejas.

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