Penne com Ragu

Penne com Ragu

Penne com Ragu

45 Min 10 Pessoas intermediário

Ingredientes:

  • 500 g Penne Cozido “Al Dente”
  • Para o Ragu:
  • 01 kg de Músculo limpo
  • 500 g de osso
  • 01 litro de água
  • 500 ml de vinho tinto
  • 01 cenoura em pedaços
  • 01 cebola em pedaços
  • 10 dentes e alho
  • 04 tomates maduros em pedaços
  • ½ pimentão vermelho, amarelo e verde
  • ¼ de xícara de azeite extra virgem
  • ½ xícara de folhas de manjericão
  • 01 colher (chá) de cominho
  • 01 colher (café) de pimenta do reino
  • 02 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Para Regular o Molho:
  • 03 latas pequenas de tomates pelados
  • 01 xícara de azeitonas verdes
  • 01 xícara de azeitonas roxas
  • 02 colheres (sopa) de margarina
  • 02 colheres (sopa) de açúcar
  • 01 tablete de caldo de galinha TAMBAÚ
  • 02 vidros grandes de champignon laminado
  • 02 colheres (sopa) de alcaparras picadas
  • ½ xícara de folhas de manjericão

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    Preparo do Ragu: Coloque todos esses ingredientes numa panela de pressão de 7 ou 10 litros e cozinhe na pressão por 35 min. Retire a pressão, bata o caldo do cozimento com a farinha de trigo no liquidificador e leve ao fogo numa panela grande para ferver por 30 min em fogo baixo. Desfie a carne e acrescente ao caldo para cozinharem apurando o sabor juntos. Despreze os ossos.

  • Etapa 2

    Numa panela aqueça a margarina e refogue os champignons, com as alcaparras e azeitonas. Acrescente o caldo de galinha e o açúcar e o manjericão. Refogue bem e acrescente os tomates pelados. Deixe cozinhando no fogo baixo por 20 min.

  • Etapa 3

    Mistures os dois molhos e deixe em fogo baixo apurando o sabor por mais 30 min.

  • Etapa 4

    Sirva o Ragu sobre o Penne.

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