
Penne com Ragu Italiano
Penne com Ragu Italiano
35 Min 10 Pessoas MédioIngredientes:
- 500g de Penne Cozido “Al Dente”
- PARA O RAGU:
- 01 kg de Músculo limpo
- 500g de osso
- 01 litro de água
- 500 ml de vinho tinto
- 01 cenoura em pedaços
- 01 cebola em pedaços
- 10 dentes de alho
- 04 tomates maduros em pedaços
- ½ pimentão vermelho, amarelo e verde
- ¼ de xícara de azeite extra virgem
- ½ xícara de folhas de manjericão
- 01 colher de chá de cominho
- 01 colher de café de pimenta do reino
- 02 colheres de sopa de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Para Regular o Molho:
- 03 latas pequenas de tomates pelados
- 01 xícara de azeitonas verdes laminadas
- 01 xícara de azeitonas roxas laminadas
- 02 colheres de sopa de margarina
- 02 colheres de sopa de açúcar
- 01 sache de caldo de galinha
- 02 vidros grandes de champignon laminado
- 02 colheres de sopa de alcaparras picadas
- ½ xícara de folhas de manjericão.
Modo de Preparo:
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Etapa 1
- Coloque todos esses ingredientes do Ragu numa panela de pressão de 7 ou 10l e cozinhe na pressão por 35 min. Retire a pressão, bata o caldo do cozimento com a farinha de trigo no liquidificador e leve ao fogo numa panela grande para ferver por 30 min em fogo baixo. Desfie a carne e acrescente ao caldo para cozinharem apurando o sabor juntos. Despreze os ossos.
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Etapa 2
- Numa panela aqueça a margarina e refogue os champignons, com as alcaparras e azeitonas. Acrescente o caldo de galinha e o açúcar e também o manjericão. Refogue bem e acrescente os tomates pelados. Deixe cozinhando no fogo baixo por 20 min.
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Etapa 3
- Mistures os dois molhos e deixe em fogo baixo apurando o sabor por mais 30 min. - Sirva o Ragu sobre o Penne.