Penne com Ragu Italiano

Penne com Ragu Italiano

Penne com Ragu Italiano

35 Min 10 Pessoas Médio

Ingredientes:

  • 500g de Penne Cozido “Al Dente”
  • PARA O RAGU:
  • 01 kg de Músculo limpo
  • 500g de osso
  • 01 litro de água
  • 500 ml de vinho tinto
  • 01 cenoura em pedaços
  • 01 cebola em pedaços
  • 10 dentes de alho
  • 04 tomates maduros em pedaços
  • ½ pimentão vermelho, amarelo e verde
  • ¼ de xícara de azeite extra virgem
  • ½ xícara de folhas de manjericão
  • 01 colher de chá de cominho
  • 01 colher de café de pimenta do reino
  • 02 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Para Regular o Molho:
  • 03 latas pequenas de tomates pelados
  • 01 xícara de azeitonas verdes laminadas
  • 01 xícara de azeitonas roxas laminadas
  • 02 colheres de sopa de margarina
  • 02 colheres de sopa de açúcar
  • 01 sache de caldo de galinha
  • 02 vidros grandes de champignon laminado
  • 02 colheres de sopa de alcaparras picadas
  • ½ xícara de folhas de manjericão.

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    - Coloque todos esses ingredientes do Ragu numa panela de pressão de 7 ou 10l e cozinhe na pressão por 35 min. Retire a pressão, bata o caldo do cozimento com a farinha de trigo no liquidificador e leve ao fogo numa panela grande para ferver por 30 min em fogo baixo. Desfie a carne e acrescente ao caldo para cozinharem apurando o sabor juntos. Despreze os ossos.

  • Etapa 2

    - Numa panela aqueça a margarina e refogue os champignons, com as alcaparras e azeitonas. Acrescente o caldo de galinha e o açúcar e também o manjericão. Refogue bem e acrescente os tomates pelados. Deixe cozinhando no fogo baixo por 20 min.

  • Etapa 3

    - Mistures os dois molhos e deixe em fogo baixo apurando o sabor por mais 30 min. - Sirva o Ragu sobre o Penne.

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