Penne com Picanha ao Gorgonzola

Penne com Picanha ao Gorgonzola

Penne com Picanha ao Gorgonzola

20 Min 12 Pessoas Médio

Ingredientes:

  • 500g de penne pré-cozido
  • 01 kg picanha em tirinhas
  • 04 colheres de sopa de manteiga
  • 02 tabletes de caldo de carne ou costela
  • 02 cebolas brancas grandes fatiadas
  • 01 cabeça de alho picada
  • 350ml de vinho branco seco
  • 02 caixas de creme de leite
  • 02 copos de requeijão cremoso
  • 100g de amêndoas sem pele laminadas
  • 200g de queijo gorgonzola farelado
  • 02 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Salsinha picada a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    Tempere a picanha com o caldo de costelas e a pimenta do reino. Acrescente a farinha de trigo e com uma colher misture bem as tirinhas de picanha. Aqueça a manteiga e doure a cebola com o alho. Acrescente a picanha e refogue até ficar cozida. Acrescente o vinho e deixe ferver por uns 5 min.

  • Etapa 2

    Agora acrescente o creme de leite, o requeijão e o gorgonzola. Misture bem e deixe ferver por uns 3 min. Numa frigideira antiaderente doure as amêndoas sem ajuda de nenhuma manteiga ou óleo. Reserve. Acrescente o penne cozido ao molho de picanha. Disponha em uma travessa, polvilhe as amêndoas e salsinha e sirva.

  • Etapa 3

    Segredo do Chef: Esse prato pode ser preparado para outros acompanhamentos. Ex.: prepare toda a parte da picanha como o gorgonzola e, ao invés de servir com massa, sirva com arroz e batatas assadas.

Post Sugerido

DEIXE UM COMENTÁRIO

Buscar