Peixe com Purê de Forno

Peixe com Purê de Forno

Peixe com Purê de Forno

40 Min 8 Pessoas Médio

Ingredientes:

  • 01 de filé de tilápia
  • 800 g de filés de camarão
  • 300 g de queijo muçarela ralado grosso
  • 02 kg de batata inglesa cozida e amassada
  • 06 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 01 xícara de azeite
  • 01 xícara de leite
  • 02 tabletes de caldo de galinha
  • Suco de 02 limões
  • 02 cebolas grandes fatiadas
  • 10 Dentes de alho picados
  • 03 caixas de creme de leite
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Noz moscada, sal e pimenta a gosto
  • 02 xícaras de farinha de trigo para empanar o peixe

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    Tempere o peixe com sal, pimenta, azeite e suco de limão. Deixe marinando por 10 minutos. Passe o peixe na farinha de trigo e frite no azeite. Reserve.

  • Etapa 2

    Ferva o leite com o caldo de galinha e 4 colheres de manteiga. Acrescente as batatas amassadas e misture tudo muito bem. Mantenha no fogo mexendo até que solte da panela. Espalhe esse purê no fundo de uma travessa de porcelana ou em um refratário. Disponha o peixe frito sobre o purê.

  • Etapa 3

    Aqueça as 2 colheres de manteiga restante e doure o alho. Acrescente os camarões e refogue-os por uns 2 min. Retire os camarões com uma escumadeira e reserve.

  • Etapa 4

    Na mesma frigideira dos camarões, aproveitando o que sobrou de alho e manteiga, refogue as cebolas até ficarem macias. Acrescente o creme de leite, a noz moscada e o queijo ralado. Deixe ferver e cubra o peixe com esse creme.

  • Etapa 5

    Espalhe bem sobre o prato o queijo muçarela ralado e leve ao forno somente para derreter o queijo. Cubra tudo com os camarões refogados e sirva.

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1 Comentário

  1. Patrícia

    Amem

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