Peixe ao Molho de Camarão

Peixe ao Molho de Camarão

Peixe ao Molho de Camarão

30 Min 6 Pessoas Médio

Ingredientes:

  • PARA O PEIXE:
  • 01 kg de filé de Tilápia
  • Suco de 01 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Farinha de trigo o suficiente para empanar
  • Azeite o suficiente para fritar
  • PARA O MOLHO:
  • 500g de camarões
  • 100g de champignon
  • 02 colheres de sopa de alcaparras
  • 04 col. Sopa de Manteiga
  • PARA O PURÊ:
  • 01 kg de batata inglesa cozida e amassada
  • 01 cx. de creme de leite
  • 01 cebola picada
  • 08 dentes de alho picados
  • 04 col. Sopa de manteiga
  • Sal e pimenta calabresa à gosto

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    PEIXE: - Tempere o peixe com sal e pimenta e um pouco de suco de limão. Deixe marinar por uns 5 min. Passe na farinha de trigo e frite no azeite até ficar bem dourado de cada lado. Reserve.

  • Etapa 2

    MOLHO: - Aqueça a manteiga junto com os camarões, alcaparras e champignon e deixe ferver uns 3 min. Reserve.

  • Etapa 3

    PURÊ: - Aqueça a manteiga e refogue até dourar a cebola com o alho, acrescente um pouco de pimenta calabresa e misture a batata amassada e o creme de leite. Corrija o sal e mexa até se desprender da panela. - Espalhe o purê nu fundo do refratário, cubra com os filés de peixe frito e regue com o molho de camarão.

  • Etapa 4

    SEGREDO DO CHEF: Nessa receita você também pode usar filé de merluza. Mas primeiro deixe descongelar bem e com um papal absolvente retire o excesso de água no peixe. Empane bem para que os filés continuem inteiros depois de fritos.

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4 Comments

  1. Jaqueline

    Parabéns chefe suas receitas são maravilhosas.

    1. Chef Wellington

      Obrigado, Jaqueline. Realmente, essas receitinhas são uma verdadeira PEEERRDDDIIIIÇÃO ne? rsrsrs Bjus.

  2. Neide Menezes

    Amo seu programa e adoro suas receitas. São umas delícias e muito práticas. Parabéns!

    1. Chef Wellington

      Olá, Neide. Fico muito feliz em saber que o meu trabalho lhe deixa com água na boca… com tanto carinho assim, espero que você arrebente na cozinha. Bjus. E não esquece de vir sempre aqui no Blog conferir as novidades.

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