
Pé de Moleque Arrumado
Pé de Moleque Arrumado
25 Min 15 Pessoas MédioIngredientes:
- 05 xic. de massa de mandioca lavada
- 03 xic. de açúcar mascavo
- 100g de manteiga
- 06 ovos
- 02 xic. de leite de coco
- 01 xic. de leite
- 01 col. (café) de cravo da índia pisado
- 01 col. (café) de erva doce pisada
- 01 col. (café) de canela em pó
- 01 xic. de castanhas picadas
- Pitada de sal
- CHANTILLY:
- 500ml de creme vegetal para chantilly
- 15ml de cachaça
- 01 xícara de açúcar de confeiteiro
- 50g de manteiga
- 01 xícara de melaço de cana de açúcar
Modo de Preparo:
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Etapa 1
Bata o açúcar com a manteiga e os ovos. Separadamente misture a massa de mandioca com o leite de coco e o leite de gado. Agora junte as duas mistura e coloque os ingredientes secos inclusive a pitada de sal. Misture bem todos os ingredientes e leve ao forno médio parar assar em forminhas de mine tortas untada e polvilhada, por 30 min. Retire deixe amornar e desenforme. Reserve.
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Etapa 2
Bata o creme para chantilly junto com a manteiga, a cachaça e o açúcar. Bata bem até formar o ponto de picos. Coloque num saco de confeiteiro e faça a decoração dos bolos pé de moleque. Sobre o chantilly polvilhe as castanhas picadas e depois decore fazendo arabescos de melaço.
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Etapa 3
SEGREDO DO CHEF: Se desejar substitua a cachaça por licor de laranja e o melaço de cana de açúcar com cobertura de caramelo para sorvete. Tudo fica ainda mais gostoso. No entanto, só faça isso quando quiser fugir do regional.
Uma delícia parabéns pelas receitas
Queria ver o vídeo que o Senhor postou desta receita no dia 15/06 na Band.