Pé de Moleque Arrumado

Pé de Moleque Arrumado

Pé de Moleque Arrumado

25 Min 15 Pessoas Médio

Ingredientes:

  • 05 xic. de massa de mandioca lavada
  • 03 xic. de açúcar mascavo
  • 100g de manteiga
  • 06 ovos
  • 02 xic. de leite de coco
  • 01 xic. de leite
  • 01 col. (café) de cravo da índia pisado
  • 01 col. (café) de erva doce pisada
  • 01 col. (café) de canela em pó
  • 01 xic. de castanhas picadas
  • Pitada de sal
  • CHANTILLY:
  • 500ml de creme vegetal para chantilly
  • 15ml de cachaça
  • 01 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 50g de manteiga
  • 01 xícara de melaço de cana de açúcar

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    Bata o açúcar com a manteiga e os ovos. Separadamente misture a massa de mandioca com o leite de coco e o leite de gado. Agora junte as duas mistura e coloque os ingredientes secos inclusive a pitada de sal. Misture bem todos os ingredientes e leve ao forno médio parar assar em forminhas de mine tortas untada e polvilhada, por 30 min. Retire deixe amornar e desenforme. Reserve.

  • Etapa 2

    Bata o creme para chantilly junto com a manteiga, a cachaça e o açúcar. Bata bem até formar o ponto de picos. Coloque num saco de confeiteiro e faça a decoração dos bolos pé de moleque. Sobre o chantilly polvilhe as castanhas picadas e depois decore fazendo arabescos de melaço.

  • Etapa 3

    SEGREDO DO CHEF: Se desejar substitua a cachaça por licor de laranja e o melaço de cana de açúcar com cobertura de caramelo para sorvete. Tudo fica ainda mais gostoso. No entanto, só faça isso quando quiser fugir do regional.

Post Sugerido

Cheesecake

Cheesecake

2 Comments

  1. Maria Alzirene Moreira

    Uma delícia parabéns pelas receitas

  2. Queria ver o vídeo que o Senhor postou desta receita no dia 15/06 na Band.

DEIXE UM COMENTÁRIO

Buscar