Pavê de Páscoa

Pavê de Páscoa

Pavê de Páscoa

20 Min 10 Pessoas Fácil

Ingredientes:

  • 02 pacotes de biscoito tipo inglês
  • 400 g de manteiga
  • 100 g de amêndoas trituradas
  • 02 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 05 colheres (sopa) de licor de amêndoas
  • Recheio:
  • 400 g de chocolate meio amargo
  • 02 caixinhas de creme de leite
  • 04 unidades de clara de ovo em neve
  • Calda:
  • 01 xícara (chá) de água
  • 03 colheres (sopa) de açúcar
  • 02 colheres (sopa) de conhaque

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    Bata a manteiga com o açúcar, até ficar cremosa. Junte as amêndoas e o licor.

  • Etapa 2

    Recheio: Pique o chocolate, coloque a panela inferior do banho-maria, com água, no fogo e deixe que a água aqueça até uma temperatura quente, mas que sua mão aguente o calor. Coloque a panela menor, dentro da água. Desligue o fogo. Deixe por uns 5 minutos. Mexa bem para que derreta. Se precisar, ligue o fogo outra vez, mas não deixe a temperatura subir mais do que foi dito acima. Coloque as duas caixinhas de creme de leite, numa travessa. Junte o chocolate e mexa, até que esteja homogênea. Junte as claras em neve e mexa com movimentos de baixo para cima, de modo que não percam o areado que dá volume à mousse. Reserve, na geladeira.

  • Etapa 3

    Calda: Misture tudo e umedeça os biscoitos.

  • Etapa 4

    Montagem: Forre uma fôrma de aro removível, com plástico filme, forme uma "parede" na lateral com cartolina, coloque, na lateral, de pé, biscoitos umedecidos muito ligeiramente. Coloque uma camada de biscoitos mais umedecidos, um bem próximo do outro, no fundo da fôrma. Você terá que cortar os biscoitos para arranjá-los. Cubra com uma camada do creme de amêndoas. Repita as camadas, enquanto os biscoitos derem. "Sele" os espaços entre os biscoitos da "parede" com o restante do creme. Despeje, por cima, o mousse de chocolate reservado. Decore a seu gosto com chantilly ou faça um pouco mais do creme de amêndoas.

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