Parmegiana de Peixe

Parmegiana de Peixe

Parmegiana de Peixe

50 Min 10 Pessoas Médio

Ingredientes:

  • PARA A PARMEGIANA:
  • 01 kg de filé de peixe de sua preferência
  • 02 xícaras de farinha de trigo
  • 03 xícaras de farinha de rosca
  • 04 ovos
  • Suco de 2 limões
  • Azeite, sal e pimenta para temperar o peixe
  • 500 ml de óleo para fritar sob imersão
  • 500g de queijo mussarela fatiado
  • PARA O ACOMPANHAMENTO:
  • 500g de espaguete pré cozido
  • 10 dentes de alho picados
  • 02 colheres de sopa de margarina
  • 01 colher de chá de curcuma ou açafrão
  • PARA O MOLHO BRANCO:
  • 02 colheres (sopa) de margarina
  • 02 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 04 xícaras (chá) de leite
  • 01 xícara (chá) de creme de leite
  • 50g queijo ralado
  • 01 tablete de caldo de galinha

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    PARA O PEIXE: Tempere o peixe com suco de limão, azeite, sal e pimenta e deixe marinando na geladeira de um dia para o outro. Depois passe na farinha de trigo e bata para retirar o excesso. Passe nos ovos mexidos e na farinha de rosca e frite sob imersão de óleo até que esteja dourado e crocante. Reserve.

  • Etapa 2

    PARA O ESPAGUETE: Aqueça a margarina e doure levemente o alho. Acrescente a cúrcuma e refogue por alguns segundos. Depois salteie o espaguete. Reserve.

  • Etapa 3

    MOLHO BRANCO: em uma panela, coloque a manteiga, a farinha de trigo e mexa até começar a mudar de cor. Adicione o leite e o caldo de galinha e mexa até engrossar. Finalize com o creme de leite e o queijo ralado. Reserve.

  • Etapa 4

    COMO SERVIR: Em um prato coloque no fundo um pouco do espaguete, sobre ele uma concha de molho branco, depois um file de peixe frito e algumas fatias de queijo mussarela. Leve ao microondas por 30 seg. e sirva.

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