Pão de Batata com Catupiry

Pão de Batata com Catupiry

Este slideshow necessita de JavaScript.

Pão de Batata com Catupiry

25 Min 7 Pessoas Médio

Ingredientes:

  • 500 g de batata cozida e espremida quente
  • 500 g de farinha de trigo
  • 02 ovos inteiros
  • 01 colher (sopa) de açúcar
  • 01 colher (sobremesa) de sal
  • 30 g de fermento
  • 50 g de queijo ralado
  • 1/2 xícara de leite
  • 50 g de manteiga
  • Queijo catupiry a gosto
  • 01 gema de ovo para pincelar
  • gergelim a gosto

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    Em uma vasilha misture o fermento com o açúcar, depois o sal. Junte os ovos, leite, manteiga, batata, queijo, misturar bem. Depois vá colocando a farinha aos poucos até dar o ponto. A massa é macia e meio pegajosa. Cuidado para não sovar demais.

  • Etapa 2

    Numa forma de bolo inglês untada, coloque parte da massa, sobre ela coloque colheradas de catupiry. Cubra com mais massa. Deixe descansar por 40 minutos, pincele gema e polvilhe gergelim.

  • Etapa 3

    Leve ao forno médio por 40 minutos.

Post Sugerido

DEIXE UM COMENTÁRIO

Buscar