
Pancceta com Batatas
Pancceta com Batatas
25 Min 8 Pessoas FácilIngredientes:
- 1,5 kg de barriga de porco
- 03 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 08 dentes de alho picados
- 01 cebola ralada
- 03 colheres de sopa de mostarda
- Alecrim, sal e pimenta a gosto
- PARA A BATATA:
- 01 kg de batatas bolinha
- 02 colheres de sopa de margarina
- 01 colher de café de pimenta calabresa
- 400g de bacon picado
- 01 cabeça de alho laminada
- 50 g de queijo ralado
Modo de Preparo:
-
Etapa 1
Misture o açúcar com o alho picado, a cebola ralada, a mostarda, o sal, a pimenta, o alecrim. Misture muito bem até formar uma pasta. Passa esse tempero nas fatias de barriga de porco. Coloque as fatias em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno até dourar bem.
-
Etapa 2
Batatas: Descasque as batatas, cozinhe e reserve. Numa panela grande anti-aderente frite o bacon e despreze a banha. Acrescente o alho para dourar, juntamente com as batatas cozidas, a pimenta calabresa e o queijo ralado.
-
Etapa 3
Refogue tudo muito bem por no mínimo 05 minutos até que o aroma esteja agradável e delicioso. Sirva as fatias de barriga dourada com as batatas.