Pamonha de Forno e Bolo de Batata Doce

Pamonha de Forno e Bolo de Batata Doce

Pamonha de Forno e Bolo de Batata Doce

40 Min 25 Pessoas Médio

Ingredientes:

  • Pamonha de Forno:
  • 03 3 latas de milho verde
  • 06 ovos
  • 01 lata de creme de leite
  • 02 latas de leite condensado
  • 200ml de leite de coco
  • 200g de coco ralado
  • 50g de queijo ralado
  • Suco de 01 limão
  • Bolo de Batata Doce:
  • 01 kg de batata doce cozida e amassada
  • 200g de coco ralado
  • 01 xic de açúcar
  • 02 xic de farinha de trigo
  • 03 col de manteiga
  • 01 copo de leite de coco
  • 04 ovos
  • 01 col. chá de canela
  • 01 pitada de sal

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    Pamonha de Forno: Divida meio a meio para bater no liquidificador de duas vezes, assim não derrama nem prejudica o aparelho, os seguintes ingredientes: ovos, creme de leite, leite condensado e leite de coco. Bata muito bem por 3 min. depois despeje numa vasilha e misture o queijo ralado, o coco ralado e o suco de limão.

  • Etapa 2

    Despeje tudo em uma assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno médio pré-aquecido por no mínimo 45 min. Deixe amornar para desenformar. Corte em fatias e sirva.

  • Etapa 3

    Bolo de Batata Doce: Misture bem todos os ingredientes com a ajuda de uma espátula. Leve ao forno médio parar assar por 45 min. numa forma de furo no meio untada e polvilhada.

  • Etapa 4

    SEGREDO DO CHEF: Pamonha de Forno - Para acentuar o sabor de milho nessa receita. Coloque o milho da lata escorrido em uma panela com água e ferva por 3 minutos. Bata o milho ainda morno. | Bolo de Batata Doce - Se desejar esse bolo mais molhado e mais macio, não acrescente a farinha de trigo e dobre a quantidade de manteiga.

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1 Comentário

  1. josu37

    Adorei

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