Paixão de Adolescente

Paixão de Adolescente

Paixão de Adolescente

60 Min 12 Pessoas Médio

Ingredientes:

  • MASSA:
  • 350g farinha de trigo
  • 150g de margarina
  • 01 xícara de chocolate em pó
  • 01 ovo
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • GANACHE:
  • 400g chocolate meio amargo
  • 01 caixa de creme de leite
  • MOUSSE:
  • 01 (200ml) copo de suco concentrado de maracujá
  • 01 caixa creme de leite
  • 01 lata leite condensado
  • 01 envelope de gelatina incolor sem sabor (hidratada em ½ xíc. de água quente)
  • GELATINA DE MARACUJÁ:
  • 01 Polpa de maracujá grande com sementes
  • 01 xícara de açúcar
  • 01 xícara de água
  • 01 envelope de gelatina incolor sem sabor

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    MASSA: Misture bem todos os ingredientes até que a massa fique firme, homogênea e desgrudando das mãos, se necessário acrescente o quanto basta de água até atingir o ponto. Espalhe no fundo e lateral de uma forma de desmontar e leve médio ao forno pré-aquecido por 15 min.

  • Etapa 2

    GANACHE: Derreta o chocolate no micro-ondas por 02:30 min e bata o chocolate derretido com o creme de leite. Despeje a ganache na massa já assada e leve ao refrigerador para firmar.

  • Etapa 3

    MOUSSE: Bata todos os ingredientes juntos no liquidificador. Só prepare o mousse quando tiver certeza que a ganache está firme. Espalhe o mousse sobre a ganhache e leve ao refrigerador até que o mousse esteja firme.

  • Etapa 4

    GELATINA DE MARACUJÁ: Misture a polpa do maracujá com o açúcar e a água e leve ao fogo para ferver até borbulhar e derreter bem todo açúcar. Acrescente a gelatina com o fogo já desligado e mexa bem até hidratar. Espalhe a gelatina de maracujá sobre o mousse e leve de volta ao refrigerador até firmar. Desenforme a torta. Sirva gelada e mantenha no refrigerador.

  • Etapa 5

    SEGREDO DO CHEF: A massa de chocolate dessa torta, pode ser usada para vários tipos de tortas doces, você só precisa mudar o recheio.

Post Sugerido

DEIXE UM COMENTÁRIO

Buscar