
Paixão de Adolescente
Paixão de Adolescente
60 Min 12 Pessoas MédioIngredientes:
- MASSA:
- 350g farinha de trigo
- 150g de margarina
- 01 xícara de chocolate em pó
- 01 ovo
- ½ xícara de chá de açúcar
- GANACHE:
- 400g chocolate meio amargo
- 01 caixa de creme de leite
- MOUSSE:
- 01 (200ml) copo de suco concentrado de maracujá
- 01 caixa creme de leite
- 01 lata leite condensado
- 01 envelope de gelatina incolor sem sabor (hidratada em ½ xíc. de água quente)
- GELATINA DE MARACUJÁ:
- 01 Polpa de maracujá grande com sementes
- 01 xícara de açúcar
- 01 xícara de água
- 01 envelope de gelatina incolor sem sabor
Modo de Preparo:
-
Etapa 1
MASSA: Misture bem todos os ingredientes até que a massa fique firme, homogênea e desgrudando das mãos, se necessário acrescente o quanto basta de água até atingir o ponto. Espalhe no fundo e lateral de uma forma de desmontar e leve médio ao forno pré-aquecido por 15 min.
-
Etapa 2
GANACHE: Derreta o chocolate no micro-ondas por 02:30 min e bata o chocolate derretido com o creme de leite. Despeje a ganache na massa já assada e leve ao refrigerador para firmar.
-
Etapa 3
MOUSSE: Bata todos os ingredientes juntos no liquidificador. Só prepare o mousse quando tiver certeza que a ganache está firme. Espalhe o mousse sobre a ganhache e leve ao refrigerador até que o mousse esteja firme.
-
Etapa 4
GELATINA DE MARACUJÁ: Misture a polpa do maracujá com o açúcar e a água e leve ao fogo para ferver até borbulhar e derreter bem todo açúcar. Acrescente a gelatina com o fogo já desligado e mexa bem até hidratar. Espalhe a gelatina de maracujá sobre o mousse e leve de volta ao refrigerador até firmar. Desenforme a torta. Sirva gelada e mantenha no refrigerador.
-
Etapa 5
SEGREDO DO CHEF: A massa de chocolate dessa torta, pode ser usada para vários tipos de tortas doces, você só precisa mudar o recheio.