Pães Gourmets Caseiros

Pães Gourmets Caseiros

Pães Gourmets Caseiros

20 Min 6 Pessoas Médio

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 250ml de leite
  • 50ml de água
  • 50g de margarina ou manteiga
  • 10g de fermento biológico em pó
  • 02 ovos
  • 01 colher de sopa de açúcar
  • 01 colher de chá de sal

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    - Esquente o leite no micro-ondas por cerca de 25 segundos, até que ele fique morno, depois misture o fermento e 150g de farinha com o leite, cubra e deixe descansar num lugar quente por cerca de 30 minutos (pode ser próximo ao forno ligado).

  • Etapa 2

    - Aqueça levemente a água e misture com o açúcar e o sal. Pegue um dos ovos, bata a clara em neve e misture com a gema, a água e o restante da farinha. Misture bem e em seguida adicione a massa fermentada. Sove por cerca de 5 minutos e adicione a margarina derretida Sove bem por mais 20 minutos. Caso a massa fique muito pegajosa, adicione mais farinha aos poucos, até que ela comece a desgrudar das mãos.

  • Etapa 3

    - Coloque a massa numa vasilha e cubra, deixe descansar num lugar quente por cerca de 40 minutos ou até dobrar de tamanho.

  • Etapa 4

    - Separe a massa em partes iguais, faça bolinhas e coloque-as afastadas numa assadeira levemente enfarinhada. Pincele o outro ovo sobre os pães. Você pode salpicar orégano, aveia, gergelim ou queijo ralado sobre os pães se quiser. - Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC por cerca de 25 minutos ou até os pães dourarem.

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