
Pães Gourmets Caseiros
Pães Gourmets Caseiros
20 Min 6 Pessoas MédioIngredientes:
- 500g de farinha de trigo
- 250ml de leite
- 50ml de água
- 50g de margarina ou manteiga
- 10g de fermento biológico em pó
- 02 ovos
- 01 colher de sopa de açúcar
- 01 colher de chá de sal
Modo de Preparo:
-
Etapa 1
- Esquente o leite no micro-ondas por cerca de 25 segundos, até que ele fique morno, depois misture o fermento e 150g de farinha com o leite, cubra e deixe descansar num lugar quente por cerca de 30 minutos (pode ser próximo ao forno ligado).
-
Etapa 2
- Aqueça levemente a água e misture com o açúcar e o sal. Pegue um dos ovos, bata a clara em neve e misture com a gema, a água e o restante da farinha. Misture bem e em seguida adicione a massa fermentada. Sove por cerca de 5 minutos e adicione a margarina derretida Sove bem por mais 20 minutos. Caso a massa fique muito pegajosa, adicione mais farinha aos poucos, até que ela comece a desgrudar das mãos.
-
Etapa 3
- Coloque a massa numa vasilha e cubra, deixe descansar num lugar quente por cerca de 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
-
Etapa 4
- Separe a massa em partes iguais, faça bolinhas e coloque-as afastadas numa assadeira levemente enfarinhada. Pincele o outro ovo sobre os pães. Você pode salpicar orégano, aveia, gergelim ou queijo ralado sobre os pães se quiser. - Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC por cerca de 25 minutos ou até os pães dourarem.