Paçoca com Pirão de Queijo

Paçoca com Pirão de Queijo

Paçoca com Pirão de Queijo

35 Min 6 Pessoas Fácil

Ingredientes:

  • 01 kg de carne de sol desfiada
  • 01 cebola roxa picada
  • ½ xícara de manteiga
  • Farinha de mandioca o quanto baste
  • PIRÃO DE QUEIJO:
  • 01 L de leite
  • 02 colheres (sopa) de manteiga
  • 300g de queijo de manteiga ralado
  • 300g de queijo de coalho ralado
  • Farinha de mandioca
  • sal a gosto

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    Para desfiar com mais facilidade a cerne de sol, coloque-a na panela de pressão por 30 min. Depois você conseguirá desfia-la com muita facilidade. Aqueça a manteiga até que esteja fervendo e frite bem a carne. Acrescente a cebola e quando estiver macia coloque a farinha para que a paçoca fique molhadinha. Não deixe a paçoca muito seca.

  • Etapa 2

    Umedeça um pouco de farinha com água e reserve. Coloque o leite numa panela juntamente com a manteiga e leve ao fogo para que ferva. Quando estiver fervendo acrescente a farinha na quantidade até atingir o ponto de pirão. Logo em seguida coloque os queijos. Não esqueça de temperar com um pouco de sal.

  • Etapa 3

    SEGREDO DO CHEF: Ponha pouca farinha no pirão de queijo. Quanto mais cremoso e molinho, mais gostoso.

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