
Paçoca com Pirão de Queijo
Paçoca com Pirão de Queijo
35 Min 6 Pessoas FácilIngredientes:
- 01 kg de carne de sol desfiada
- 01 cebola roxa picada
- ½ xícara de manteiga
- Farinha de mandioca o quanto baste
- PIRÃO DE QUEIJO:
- 01 L de leite
- 02 colheres (sopa) de manteiga
- 300g de queijo de manteiga ralado
- 300g de queijo de coalho ralado
- Farinha de mandioca
- sal a gosto
Modo de Preparo:
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Etapa 1
Para desfiar com mais facilidade a cerne de sol, coloque-a na panela de pressão por 30 min. Depois você conseguirá desfia-la com muita facilidade. Aqueça a manteiga até que esteja fervendo e frite bem a carne. Acrescente a cebola e quando estiver macia coloque a farinha para que a paçoca fique molhadinha. Não deixe a paçoca muito seca.
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Etapa 2
Umedeça um pouco de farinha com água e reserve. Coloque o leite numa panela juntamente com a manteiga e leve ao fogo para que ferva. Quando estiver fervendo acrescente a farinha na quantidade até atingir o ponto de pirão. Logo em seguida coloque os queijos. Não esqueça de temperar com um pouco de sal.
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Etapa 3
SEGREDO DO CHEF: Ponha pouca farinha no pirão de queijo. Quanto mais cremoso e molinho, mais gostoso.