Ovo de Páscoa Trufado de Colher

Ovo de Páscoa Trufado de Colher

Ovo de Páscoa Trufado de Colher

50 Min 6 Pessoas intermediário

Ingredientes:

  • 600g de chocolate meio amargo
  • 03 formas de ovo de páscoa Nº 3
  • Recheio de Brigadeiro:
  • ½ lata de creme de leite
  • 01 xícara de chocolate em pó
  • 150g de chocolate meio amargo
  • 01 col. (sopa) de margarina sem sal ou manteiga sem sal
  • 03 col. (sopa) de confetes de brigadeiro
  • Recheio de Creme de Morango:
  • 01 lata de leite condensado
  • 02 xícaras de Morangos picados
  • 150g de chocolate meio branco
  • ½ xícara de açúcar
  • ½ envelope de gelatina sabor Morango
  • Recheio de Mousse de Maracujá:
  • 01 lata de leite condensado
  • ½ lata de creme de leite
  • Polpa de um maracujá
  • ½ xícara de açúcar
  • 01 col. (sopa) de margarina sem sal ou manteiga sem sal

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    Preparo dos Ovos: Derreta o chocolate em banho Maria ou no micro-ondas e depois modele-o nas formas de ovo de páscoa. Faça 3 camadas para que o ovo fique resistente. Entre uma camada e outra não esqueça de levar o ovo a geladeira para firmar o chocolate.

  • Etapa 2

    Recheio de Brigadeiro: Misture todos os ingredientes, exceto os confetes e o chocolate meio amargo e leve ao fogo mexendo sem parar para dar a consistência de brigadeiro mole. Desligue o fogo e acrescente o chocolate meio amargo e misture sem parar para derretê-lo no calor do brigadeiro. Recheie a metade do ovo e conserve na geladeira.

  • Etapa 3

    Recheio de Creme de Morango: Misture os morangos com o açúcar e leve ao fogo para fazer um doce. No calor do doce, dissolva a gelatina sabor morango e por último misture o leite condensado. Deixe esfriar e recheie o ovo de chocolate.

  • Etapa 4

    Recheio de Mousse de Maracujá: Misture a polpa de maracujá com o açúcar e leve ao fogo para formar um doce. A parte misture o leite condensado, o creme de leite e a manteiga. Mexa no fogo sem parar até formar um creme bem intenso. Depois misture com o doce de maracujá. Deixe esfriar e recheie o ovo.

  • Etapa 5

    SEGREDO DO CHEF: Para essa receita só use chocolate da melhor qualidade. Não use chocolate ao leite fracionado porque pode ter uma concentração de açúcar e leite em pó maior. Logo, você não terá um chocolate homogêneo, ele pode ficar granulado.

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