
Ossobuco com Polenta
Ossobuco com Polenta
45 Min 4 Pessoas MédioIngredientes:
- 02 peças de Ossobuco
- 02 saches de caldo de costela
- 06 dentes de alho picados
- 01 cebola roxa picada
- 01 copo de vinho tinto seco
- 01 cenoura em cubos médios
- vagens picada em bastonetes médios
- alecrim fresco a gosto
- 01 vidro grande de champignon partido ao meio
- 03 tomates picados
- 02 colheres de sopa de margarina
- 200g de bacon em pedaços médios
- PARA A POLENTA:
- 1 e 1/2 xicara de farinha para polenta ou Flocos finos de Milho
- 700 ml de leite
- 01 cx. de creme de leite
- 01 copo de requeijão
- 04 colheres de sopa de margarina
- sal a gosto
Modo de Preparo:
-
Etapa 1
Aqueça uma panela e refogue o alho e a cebola na margarina, junto com o bacon. Acrescente as peças de ossobuco e tempere com o caldo de costela e o alecrim. Agora coloque o vinho tinto e os tomates picados, tampe a panela e deixe cozinhar até que o ossobuco esteja bem macio. Quando estiver próximo de desligar a panela, acrescente a cenoura, a vagem e o champignon. Reserve depois de pronto.
-
Etapa 2
PREPARO DA POLENTA: Misture o leite com a farinha de polenta e a margarina, tempere com um pouco de sal e leve ao fogo mexendo ate ferver e engrossar.
-
Etapa 3
Quando a polenta ficar cremosa acrescente o creme de leite e o requeijão. Misture tudo muito bem e deixe cozinhando, mexendo sempre por uns 3 min. Sirva a polenta no fundo do prato com a ossobuco por cima.