Ossobuco com Polenta

Ossobuco com Polenta

Ossobuco com Polenta

45 Min 4 Pessoas Médio

Ingredientes:

  • 02 peças de Ossobuco
  • 02 saches de caldo de costela
  • 06 dentes de alho picados
  • 01 cebola roxa picada
  • 01 copo de vinho tinto seco
  • 01 cenoura em cubos médios
  • vagens picada em bastonetes médios
  • alecrim fresco a gosto
  • 01 vidro grande de champignon partido ao meio
  • 03 tomates picados
  • 02 colheres de sopa de margarina
  • 200g de bacon em pedaços médios
  • PARA A POLENTA:
  • 1 e 1/2 xicara de farinha para polenta ou Flocos finos de Milho
  • 700 ml de leite
  • 01 cx. de creme de leite
  • 01 copo de requeijão
  • 04 colheres de sopa de margarina
  • sal a gosto

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    Aqueça uma panela e refogue o alho e a cebola na margarina, junto com o bacon. Acrescente as peças de ossobuco e tempere com o caldo de costela e o alecrim. Agora coloque o vinho tinto e os tomates picados, tampe a panela e deixe cozinhar até que o ossobuco esteja bem macio. Quando estiver próximo de desligar a panela, acrescente a cenoura, a vagem e o champignon. Reserve depois de pronto.

  • Etapa 2

    PREPARO DA POLENTA: Misture o leite com a farinha de polenta e a margarina, tempere com um pouco de sal e leve ao fogo mexendo ate ferver e engrossar.

  • Etapa 3

    Quando a polenta ficar cremosa acrescente o creme de leite e o requeijão. Misture tudo muito bem e deixe cozinhando, mexendo sempre por uns 3 min. Sirva a polenta no fundo do prato com a ossobuco por cima.

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