Osso Buco com Polenta

Osso Buco com Polenta

Este slideshow necessita de JavaScript.

Osso Buco com Polenta

40 Min 2 Pessoas Médio

Ingredientes:

  • 02 peças de Osso Buco (fatia de músculo com osso)
  • 02 saches de caldo de costela
  • 06 dentes de alho picados
  • 01 cebola roxa picada
  • 01 copo de vinho tinto seco
  • 01 cenoura em pequena em cubos médios
  • vagens picadas em bastonetes médios
  • alecrim fresco a gosto
  • 03 tomates picados
  • 02 colheres (sopa) de margarina
  • 200 g de bacon em pedaços médios
  • PARA A POLENTA:
  • 01 e ½ xícara de farinha para polenta ou Flocos finos de Milho
  • 700 ml de leite
  • 01 caixa de creme de leite
  • 01 copo de requeijão
  • 04 colheres (sopa) de margarina
  • sal a gosto

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    Aqueça uma panela e refogue o alho e a cebola na margarina, junto com o bacon. Acrescente as peças de osso buco e tempere com o caldo de costela e o alecrim.

  • Etapa 2

    Agora coloque o vinho tinto e os tomates picados. Tampe a panela e deixe cozinhar até que o osso buco esteja bem macio.

  • Etapa 3

    Quando estiver próximo de desligar a panela, acrescente a cenoura, e a vagem Reserve depois de pronto.

  • Etapa 4

    Misture o leite com a farinha de polenta e a margarina, tempere com um pouco de sal e leve ao fogo mexendo até ferver e engrossar.

  • Etapa 5

    Quando a polenta ficar cremosa acrescente o creme de leite e o requeijão. Misture tudo muito bem e deixe cozinhando, mexendo sempre por uns 3 min. Sirva a polenta no fundo do prato com a osso buco por cima.

Post Sugerido

DEIXE UM COMENTÁRIO

Buscar