Nhoque Recheado

Nhoque Recheado

Nhoque Recheado

45 Min 10 Pessoas Médio

Ingredientes:

  • 500g batata doce cozida e amassada
  • 02 ovos
  • 500g de farinha de trigo
  • 50g queijo ralado
  • sal e pimenta a gosto
  • PARA RECHEAR:
  • 300g de frango defumado desfiado bem fininho
  • PARA O MOLHO:
  • 01 kg de tomates sem sementes picados
  • 01 colher de chá de pimenta calabresa
  • 01 xícara de extrato de tomate
  • 01 cebola grande picada
  • 08 dentes de alho picados
  • 01 xícara de azeitonas verdes laminadas
  • 02 colheres de sopa de alcaparras
  • 01 xícara de folhas de manjericão
  • ½ xícara de azeite
  • 01 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo
  • 01 colher de sopa de açúcar
  • 01 tablete de caldo de costela
  • 300 ml de vinho branco seco
  • 200 ml de água
  • 300g de queijo mozarela ralado grosso

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    - Misture todos os ingredientes do Nhoque e sove bem a massa. Depois pegue uma bola de massa e amasse na palma da mão. Recheie com o frango defumado e feche o nhoque dando o formato de uma bolinha tamanho médio. Não precisa ser muito pequena. Faça do tamanho de uma coxinha. Cozinhe em água fervendo por 5 min. Retire com uma escumadeira e reserve em um refratário para colocar o molho.

  • Etapa 2

    - Numa panela aqueça o azeite e refogue bem a cebola, as alcaparras e o alho. Acrescente os tomates, o caldo de costelas, o manjericão, o açúcar, o extrato de tomate, as azeitonas e o vinho branco. Deixe cozinhar por 15 min. Bata o molho rapidamente no liquidificador e volte pra panela. Dissolva a farinha na água e acrescente ao molho deixe ferver por mais 5 min para apurar.

  • Etapa 3

    - despeje o molho sobre os nhoques. - Polvilhe o queijo mozarela e leve ao forno por 5 min só pra gratinar o queijo.

  • Etapa 4

    SEGREDO DO CHEF: Se a batata doce for muito seca, acrescente manos farinha. Se for bem molhada mantenha a quantidade da receita. O melhor é ir acrescentando a farinha aos poucos. Esse nhoque pode também ser recheado com bacalhau ou camarão.

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