
Nhoque de Batata
Nhoque de Batata
45 Min 10 Pessoas MédioIngredientes:
- Massa:
- 600 g de batata de inglesa cozida e amassada
- 400 g de farinha de trigo
- 03 gemas
- 01 xícara de queijo mussarela ralado
- 100 g de queijo parmesão ralado
- Pimenta do reino e noz-moscada a gosto
- Molho:
- 05 latas de tomates pelados com o molho
- 01 colher (sopa) de farinha de trigo
- 02 cebolas picadas
- 02 cenouras raladas
- Azeite a gosto
- 200 g de bacon picado
- 01 xícara de folhas de manjericão
- 02 tabletes de Caldo de costelas dissolvido em 200 ml de água quente
- 10 dentes de alho picados
- Pimenta e açúcar a gosto
Modo de Preparo:
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Etapa 1
Massa: - Misture a Batata com a farinha de trigo, as gemas, os queijos ralados, o sal, a pimenta e um pouco de noz-moscada. Sove bem até obter uma massa uniforme. Pegue um pouco da massa e faça pequenos rolinhos. Corte o tamanho desejado e faça uma marquinha com um garfo.
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Etapa 2
Ferva água com sal em quantidade suficiente para cozinhar a massa. Coloque os nhoques. Quando eles subirem à superfície da água, estarão cozidos. Retire da panela com uma escumadeira e reserve.
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Etapa 3
Molho: - Refogue o bacon no azeite até dourar. Acrescente a cenoura, o alho e a cebola. Refogue tudo muito bem. Adicione a farinha de trigo e os tomates pelados com o molho.Tempere com pimenta e açúcar. Adicione o caldo de galinha. Tampe a panela e aguarde abrir a fervura. Após ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 min. No final coloque o manjericão misture e deixe aromatizar o molho por 5 minutos.
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Etapa 4
Coloque os nhoques em uma travessa untada com manteiga.Cubra com o molho de tomate e por cima coloque queijo parmesão e mussarela ralados. Ponha no forno rapidamente para gratinar.