Nhoque de Batata Doce com Molho de Costela

Nhoque de Batata Doce com Molho de Costela

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Nhoque de Batata Doce com Molho de Costela

45 Min 10 Pessoas intermediário

Ingredientes:

  • Para o nhoque:
  • 500 g batata doce cozida e amassada
  • 02 ovos
  • 500 g de farinha de trigo
  • 50 g queijo ralado
  • sal e pimenta a gosto
  • Para o Molho:
  • 01 kg de costela bovina sem gordura
  • 01 colher (chá) de cominho
  • 01 colher (sobremesa) de colorau
  • 01 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 01 colher (sopa) de amaciante de carne
  • 03 tomates em pedaços
  • 01 cebola em pedaços
  • 10 dentes de alho
  • ½ pimentão verde
  • 01 maço de cheiro verde com cebolinha picado
  • 01 litro de água
  • 01 caixa de creme de leite
  • 01 copo de requeijão
  • 03 colheres de sopa de farinha de trigo

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    Misture todos os ingredientes do Nhoque e faça charutinhos de massa para cortar os nhoques. Cozinhe em água fervendo até que eles subam na água. Retire com uma escumadeira e reserve para colocar o molho.

  • Etapa 2

    Numa panela de pressão coloque as costelas, o amaciante, o colorau, o cominho, a cebola, os tomates, o alho, o pimentão, a pimenta calabresa, o cheiro verde e a água. Tampe a panela e leve ao fogo na pressão por 40 minutos.

  • Etapa 3

    Separe as costelas do caldo do cozimento e desfie a carne. Reserve.

  • Etapa 4

    Bata o caldo do cozimento com o creme de leite, o requeijão e a farinha de trigo.

  • Etapa 5

    Leve o caldo ao fogo para engrossar. Acrescente a carne das costelas. Sirva o molho sobre os nhoques.

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