
Mousse Dos Namorados
Mousse Dos Namorados
25 Min 12 Pessoas MédioIngredientes:
- 500g de chocolate meio amargo picado
- 06 claras
- 06 colheres de sopa de açúcar refinado
- 300g de Cookies de pingos de chocolate
- 01 envelope de gelatina incolor sem sabor dissolvido em ½ xícara de água quente
- COBERTURA:
- 500g de chocolate branco ao leite em raspas grandes
- 02 caixas de creme de leite bem gelado
- 02 pacotes de pó para chantily
- 01 xicara de chocolate em pó
- Morangos partidos ao meio para decorar
Modo de Preparo:
-
Etapa 1
Bata as claras em neve e acrescente o açúcar batendo sem parar por aproximadamente 5 minutos te o ponto de suspiros. Reserve. Leve o chocolate meio amargo ao microondas por 1 minuto e meio para derreter. Misture a gelatina incolor sem sabor já dissolvida em meia xícara de água quente ao chocolate.
-
Etapa 2
Acrescente as claras à massa do chocolate derretido e misture bem com a ajuda de uma espátula. Quebre bem os cookies e acrescente dentro desse creme misturando tudo. Coloque esse creme de chocolate meio amargo com cookies dentro de uma taça de sobremesas. Leve a geladeira enquanto prepara a cobertura.
-
Etapa 3
Bata o creme de leite gelado com o pó para chantily até ficar bem consistente. Com a ajuda de uma espátula misture todo o chocolate branco ao chantily. Retire a taça da geladeira e despeje sobre o mousse de chocolate, a mistura do chocolate branco com chantily. Polvilhe tudo com o chocolate em pó e decore com os morangos. Leve ao refrigerador por 4 horas antes de servir.
-
Etapa 4
SEGREDO DO CHEF: Acrescente um pouco de essência de rum no mousse de chocolate e torne essa receita ainda mais incrível.