
Mousse de Morango
Mousse de Morango
30 Min 10 Pessoas FácilIngredientes:
- 02 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 02 xícaras (chá) de açúcar
- 03 colheres (sopa) de farinha de trigo SARANDI PREMIUM
- 01 colher (sopa) de maisena
- 01 colher de essência de baunilha
- fatias de Morangos para decorar
- 04 gemas
- 04 Claras
- 02 Cxs. de morangos picados
Modo de Preparo:
-
Etapa 1
coloque em uma panela o leite a baunilha e leve ao fogo. Assim que ferver, reduza o fogo e deixe por 2 minutos. Retire e deixe amornar. Coloque na tigela da batedeira as gemas e 4 colheres (sopa) de açúcar e bata até obter um creme claro e bem fofo.
-
Etapa 2
Junte a farinha de trigo SARANDI PREMIUM e a maisena e bata por mais 1 minuto. Aos poucos, adicione o leite aromatizado, mexendo sempre, até ficar homogêneo. Volte a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, por 5 minutos, ou até levantar fervura. Retire e reserve.
-
Etapa 3
Em outra panela, coloque os morangos picados, 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando por 10 minutos, ou até obter uma pasta cremosa. Deixe esfriar. Enquanto isso, prepare o marshmallow.
-
Etapa 4
Em uma panela, coloque o açúcar restante, 1/2 xícara (chá) de água e misture até o açúcar dissolver. Leve a panela ao fogo, sem mexer, por 8 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio. Retire. Bata as claras na batedeira até obter picos firmes.
-
Etapa 5
Sem parar de bater, adicione a calda quente, aos poucos, por 2 minutos, ou até obter um merengue frio e brilhante. Retire. Junte a pasta de figo e o marshmallow à mistura de gemas preparada e mexa delicadamente por 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo. Distribua as fatias de morangos em 6 taças. Despeje a mousse e deixe gelar por 3 horas, ou até a mousse ficar firme.