Mousse de Morango

Mousse de Morango

Mousse de Morango

30 Min 10 Pessoas Fácil

Ingredientes:

  • 02 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 02 xícaras (chá) de açúcar
  • 03 colheres (sopa) de farinha de trigo SARANDI PREMIUM
  • 01 colher (sopa) de maisena
  • 01 colher de essência de baunilha
  • fatias de Morangos para decorar
  • 04 gemas
  • 04 Claras
  • 02 Cxs. de morangos picados

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    coloque em uma panela o leite a baunilha e leve ao fogo. Assim que ferver, reduza o fogo e deixe por 2 minutos. Retire e deixe amornar. Coloque na tigela da batedeira as gemas e 4 colheres (sopa) de açúcar e bata até obter um creme claro e bem fofo.

  • Etapa 2

    Junte a farinha de trigo SARANDI PREMIUM e a maisena e bata por mais 1 minuto. Aos poucos, adicione o leite aromatizado, mexendo sempre, até ficar homogêneo. Volte a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, por 5 minutos, ou até levantar fervura. Retire e reserve.

  • Etapa 3

    Em outra panela, coloque os morangos picados, 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando por 10 minutos, ou até obter uma pasta cremosa. Deixe esfriar. Enquanto isso, prepare o marshmallow.

  • Etapa 4

    Em uma panela, coloque o açúcar restante, 1/2 xícara (chá) de água e misture até o açúcar dissolver. Leve a panela ao fogo, sem mexer, por 8 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio. Retire. Bata as claras na batedeira até obter picos firmes.

  • Etapa 5

    Sem parar de bater, adicione a calda quente, aos poucos, por 2 minutos, ou até obter um merengue frio e brilhante. Retire. Junte a pasta de figo e o marshmallow à mistura de gemas preparada e mexa delicadamente por 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo. Distribua as fatias de morangos em 6 taças. Despeje a mousse e deixe gelar por 3 horas, ou até a mousse ficar firme.

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