
Mousse de Coco com Calda de Uva
Mousse de Coco com Calda de Uva
40 Min 6 Pessoas MédioIngredientes:
- 02 envelopes de gelatina sem sabor
- ½ xícara de água
- 02 xíc. (chá) de leite de coco
- 300ml de creme para chantilly
- ½ lata de leite condensado
- 01 caixa de creme de leite
- 150g de coco ralado desidratado
- Calda de Uva:
- 02 xíc. (chá) de uva roxa
- 01 xíc. (chá) de açúcar
- ½ envelope de gelatina sem sabor
Modo de Preparo:
-
Etapa 1
Mousse:Em uma recipiente misture a gelatina e a água e leve ao microondas por 30s para hidratar bem a gelatina e dissolver. Misture com o leite de coco. Agora acrescente o creme de leite e o leite condensado. Misture bem. Acrescente também 100g de coco ralado desidratado e reserve por 15 minutos.
-
Etapa 2
Em uma batedeira, bata o creme para chantilly até que fique bem firme.
-
Etapa 3
Acrescente o creme de coco aos poucos e vá batendo em velocidade baixa. Bata até que tudo esteja bem misturado e homogêneo.
-
Etapa 4
Unte uma forma de sua preferência com uma fina camada de manteiga. Despeje a mousse, leve ao congelador por 2h e depois mantenha na geladeira por 6h antes de desenformar.
-
Etapa 5
Calda de Uva: Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe ferver por 5 minutos. Em seguida desligue o fogo e acrescente a gelatina aos pouco mexendo rapidamente. Deixe a calda esfriar em temperatura ambiente.
-
Etapa 6
Desenforme a mousse de coco e sirva sobre ela a calda de uva. Mantenha na geladeira.