Mousse de Coco com Calda de Uva

Mousse de Coco com Calda de Uva

Mousse de Coco com Calda de Uva

40 Min 6 Pessoas Médio

Ingredientes:

  • 02 envelopes de gelatina sem sabor
  • ½ xícara de água
  • 02 xíc. (chá) de leite de coco
  • 300ml de creme para chantilly
  • ½ lata de leite condensado
  • 01 caixa de creme de leite
  • 150g de coco ralado desidratado
  • Calda de Uva:
  • 02 xíc. (chá) de uva roxa
  • 01 xíc. (chá) de açúcar
  • ½ envelope de gelatina sem sabor

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    Mousse:Em uma recipiente misture a gelatina e a água e leve ao microondas por 30s para hidratar bem a gelatina e dissolver. Misture com o leite de coco. Agora acrescente o creme de leite e o leite condensado. Misture bem. Acrescente também 100g de coco ralado desidratado e reserve por 15 minutos.

  • Etapa 2

    Em uma batedeira, bata o creme para chantilly até que fique bem firme.

  • Etapa 3

    Acrescente o creme de coco aos poucos e vá batendo em velocidade baixa. Bata até que tudo esteja bem misturado e homogêneo.

  • Etapa 4

    Unte uma forma de sua preferência com uma fina camada de manteiga. Despeje a mousse, leve ao congelador por 2h e depois mantenha na geladeira por 6h antes de desenformar.

  • Etapa 5

    Calda de Uva: Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe ferver por 5 minutos. Em seguida desligue o fogo e acrescente a gelatina aos pouco mexendo rapidamente. Deixe a calda esfriar em temperatura ambiente.

  • Etapa 6

    Desenforme a mousse de coco e sirva sobre ela a calda de uva. Mantenha na geladeira.

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