
Mousse de Coco com Calda de Acerola
Mousse de Coco com Calda de Acerola
30 Min 12 Pessoas FácilIngredientes:
- MOUSE DE COCO:
- 01 envelope de gelatina sem sabor
- 02 xíc. chá de leite de coco
- 06 claras em neve
- 03 colheres de açúcar
- 01 lata de creme de leite (sem soro)
- 150g de coco fresco ralado (grosso)
- CALDA DE ACEROLA:
- 250g de acerola
- 02 xíc. de açúcar
- 02 xíc. de água
- 01 colher de sopa de gelatina vermelha sem sabor
Modo de Preparo:
-
Etapa 1
Mouse: Coloque em uma vasilha, a gelatina e o leite de coco, leve ao banho-maria para hidratá-la. Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve. Bata as claras em neve e vá colocando o açúcar aos poucos. Acrescente a gelatina hidratada, o creme de leite e misture bem. Por último coloque o coco fresco ralado. Molhe com água uma forma para pudim e despeje a mousse, leve a gelar por 6 horas.
-
Etapa 2
Calda de Acerola: Leve ao fogo a acerola, o açúcar e a água formando uma calda. Deixe reduzir até ter uma textura de calda grossa. Leve ao liquidificador e logo após passe por peneira.
-
Etapa 3
Segredo do Chef: Experimente fazer essa mesma receita acrescentando uma xícara de leite em pó. E ao invés de usar o coco ralado normal, usar o coco queimado. Simples, basta colocar o coco ralado numa frigideira antiaderente e dourar bem até ficar com aroma e sabor de coco queimado. Fica delicioso.