Mousse de Coco com Calda de Acerola

Mousse de Coco com Calda de Acerola

Mousse de Coco com Calda de Acerola

30 Min 12 Pessoas Fácil

Ingredientes:

  • MOUSE DE COCO:
  • 01 envelope de gelatina sem sabor
  • 02 xíc. chá de leite de coco
  • 06 claras em neve
  • 03 colheres de açúcar
  • 01 lata de creme de leite (sem soro)
  • 150g de coco fresco ralado (grosso)
  • CALDA DE ACEROLA:
  • 250g de acerola
  • 02 xíc. de açúcar
  • 02 xíc. de água
  • 01 colher de sopa de gelatina vermelha sem sabor

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    Mouse: Coloque em uma vasilha, a gelatina e o leite de coco, leve ao banho-maria para hidratá-la. Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve. Bata as claras em neve e vá colocando o açúcar aos poucos. Acrescente a gelatina hidratada, o creme de leite e misture bem. Por último coloque o coco fresco ralado. Molhe com água uma forma para pudim e despeje a mousse, leve a gelar por 6 horas.

  • Etapa 2

    Calda de Acerola: Leve ao fogo a acerola, o açúcar e a água formando uma calda. Deixe reduzir até ter uma textura de calda grossa. Leve ao liquidificador e logo após passe por peneira.

  • Etapa 3

    Segredo do Chef: Experimente fazer essa mesma receita acrescentando uma xícara de leite em pó. E ao invés de usar o coco ralado normal, usar o coco queimado. Simples, basta colocar o coco ralado numa frigideira antiaderente e dourar bem até ficar com aroma e sabor de coco queimado. Fica delicioso.

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