Mousse de Coco com Acerola e Pavê de Amendoim

Mousse de Coco com Acerola e Pavê de Amendoim

Mousse de Coco com Acerola: Tempo de Preparo – 30 min. | Rendimento – 10 Pessoas | Nível  – Fácil

Pavê de Amendoim: Tempo de Preparo – 25 min. | Rendimento – 10 Pessoas | Nível  – Fácil

Mousse de Coco com Acerola e Pavê de Amendoim

25 Min 10 Pessoas Fácil

Ingredientes:

  • Mousse de coco:
  • 01 envelope de gelatina sem sabor
  • 02 xícaras (chá) de leite de coco TAMBAÚ
  • 06 claras em neve
  • 03 colheres (sopa) de açúcar
  • 01 lata de creme de leite (sem soro)
  • 03 (150 g) pacotes de coco ralado TAMBAÚ
  • Calda de Acerola:
  • 250 g de acerola
  • 02 xícaras de açúcar
  • 02 xícaras de água
  • 01 colher de sopa de gelatina vermelha sem sabor
  • Pavê de Amendoim:
  • 200 ml de leite de coco TAMBAÚ (garrafinha)
  • 01 caixa de creme de leite
  • 200 g de margarina sem sal
  • 200 g de açúcar
  • 200 g de biscoito champanhe ou biscoito maizena
  • 04 gemas
  • 500 g de paçoca de amendoim
  • cobertura para sorvete sabor caramelo

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    MOUSSE DE COCO: Coloque em uma vasilha, a gelatina e o leite de coco, leve ao banho-maria para hidratá-la. Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve. Bata as claras em neve e vá colocando-o açúcar aos poucos. Acrescente a gelatina hidratada, o creme de leite e misture bem. Por último coloque o coco ralado TAMBAÚ, misture bem. Em uma taça para sobremesa, despeje a mousse e leve à geladeira por 6 horas. (deixe gelar por pelo menos 01 hora antes de pôr a calda de acerola)

  • Etapa 2

    CALDA DE ACEROLA: Leve ao liquidificador a acerola, o açúcar e a água, logo após passe por peneira. Leve ao fogo formando uma calda. Deixe reduzir até ter uma textura de calda, em seguida, desligue o fogo e espere esfria um pouco. Quando a temperatura estiver de quente para morna, adicione a gelatina vermelha sem sabor.

  • Etapa 3

    PAVÊ DE AMENDOIM: Bata a margarina até clarear, sem parar de bater acrescente o açúcar e depois as gemas, bata até ficar bem cremoso, junte o creme de leite e o amendoim e continue batendo até ter uma massa bem cremosa.

  • Etapa 4

    Em um refratário de vidro, adicione no fundo um pouco do creme de amendoim e, em seguida, coloque alternadamente os biscoitos champanhe umedecidos no leite de coco e o creme de amendoim. Finalize o pavê fazendo arabescos com a cobertura de caramelo para sorvete. Leve à geladeira, por no mínimo, 4 horas antes de servir.

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