Moqueca de Camarão

Moqueca de Camarão

Moqueca de Camarão

40 Min 6 Pessoas Médio

Ingredientes:

  • 1 kg de filé de camarão fresco
  • 500g de camarões inteiros
  • 02 cebolas roxas em rodelas
  • 02 pimentões verdes em rodelas
  • 04 tomates em rodelas
  • 01 cabeça de alho picada
  • pimenta de cheiro á gosto
  • 02 colheres de sopa de manteiga
  • ½ xícara de azeite
  • 01 colher de sobremesa de colorau
  • salsinha, coentro e cebolinha picada a gosto
  • 02 litros de leite de coco
  • 02 xícaras de farinha de mandioca
  • Sal, pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    Numa panela grande coloque o azeite com a manteiga e o colorau. Deixe refogar e aquecer bem para diluir o colorau. Agora refogue todos os vegetais com um pouco de leite de coco.

  • Etapa 2

    Coloque o filé de camarão temperado com sal e pimenta e cubra com o restante do leite de coco. Tampe a panela e deixe fervendo por 5 min. - Retire grande parte do caldo da moqueca e misture com a farinha de mandioca numa outra panela mexendo sem para até dar a cremosidade desejada para o pirão.

  • Etapa 3

    - Puxe os camarões inteiros numa frigideira com sal, pimenta, azeite e alho picado - Decore a moqueca com os camarões inteiros - Sirva a moqueca com o pirão e arroz branco

  • Etapa 4

    Segredo do Chef: Para deixar essa moqueca ainda mais deliciosa, acrescente amendoim e castanhas, moídos.

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