
Moqueca de Cação
Moqueca de Cação
40 Min 5 Pessoas FácilIngredientes:
- 01 kg de cação em postas
- Suco de 01 limão
- 03 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- 03 colheres (sopa) de óleo
- 03 colheres (sopa) de óleo de urucum
- 02 xícaras (chá) de cebola fatiada
- 02 xícaras (chá) de tomate fatiado
- 01 xícara (chá) de coentro picado
- Pirão:
- 01 cabeça de peixe
- 02 cebolas cortadas em 4 partes
- 03 dentes de alho
- Talo de coentro
- 01 litro de água
- 01 xícara (chá) de farinha de mandioca
- Sal a gosto
- Coentro picado a gosto
- Cebolinha picada a gosto
Modo de Preparo:
-
Etapa 1
Moqueca: em uma tigela tempere o peixe com limão alho e sal. Em uma panela, coloque o azeite, o óleo de urucum, disponha as fatias de cebola, os tomates, o coentro e depois as postas de peixes. Deixe ferver sem mexer até que o peixe esteja cozido. Se necessário tempere com sal.
-
Etapa 2
Pirão: em uma panela, coloque a cabeça de peixe, a cebola, o alho, o talo de coentro e a água. Deixe ferver. Retire a cabeça do peixe. Com o caldo fervendo, acrescente aos poucos a farinha de mandioca e mexa até engrossar. Tempere com sal a gosto e finalize com cebolinha e o coentro picado.