Moqueca de Cação

Moqueca de Cação

Moqueca de Cação

40 Min 5 Pessoas Fácil

Ingredientes:

  • 01 kg de cação em postas
  • Suco de 01 limão
  • 03 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 03 colheres (sopa) de óleo
  • 03 colheres (sopa) de óleo de urucum
  • 02 xícaras (chá) de cebola fatiada
  • 02 xícaras (chá) de tomate fatiado
  • 01 xícara (chá) de coentro picado
  • Pirão:
  • 01 cabeça de peixe
  • 02 cebolas cortadas em 4 partes
  • 03 dentes de alho
  • Talo de coentro
  • 01 litro de água
  • 01 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Sal a gosto
  • Coentro picado a gosto
  • Cebolinha picada a gosto

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    Moqueca: em uma tigela tempere o peixe com limão alho e sal. Em uma panela, coloque o azeite, o óleo de urucum, disponha as fatias de cebola, os tomates, o coentro e depois as postas de peixes. Deixe ferver sem mexer até que o peixe esteja cozido. Se necessário tempere com sal.

  • Etapa 2

    Pirão: em uma panela, coloque a cabeça de peixe, a cebola, o alho, o talo de coentro e a água. Deixe ferver. Retire a cabeça do peixe. Com o caldo fervendo, acrescente aos poucos a farinha de mandioca e mexa até engrossar. Tempere com sal a gosto e finalize com cebolinha e o coentro picado.

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