
Moqueca Baiana
Moqueca Baiana
35 Min 12 Pessoas MédioIngredientes:
- 01 kg de peixe em posta da sua preferência
- Farinha de trigo a gosto para empanar e fritar o peixe
- Azeite para fritar as Postas de Peixe
- Suco de limão a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Moqueca:
- 01 pimentão vermelho, verde e amarelo em tiras médias
- 01 cebola em tiras médias
- 03 tomates em tiras médias
- 01 cabeça de alho com os tentes partido ao meio no comprido
- 01 maço de cebolinha e coentro picados
- ½ pimenta dedo de moça picada
- 05 pimentas de cheiro picadas
- 02 tabletes de caldo de galinha
- ½ xícara de azeite de dendê
- 01 litro de leite de coco
Modo de Preparo:
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Etapa 1
- Tempere o peixe com limão, sal e pimenta e passe na farinha de trigo. Frite no azeite virando os lados da posta de peixe até que esteja dourada. Reserve.
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Etapa 2
MOQUECA: - Aqueça bem uma panela de Moqueca. Acrescente o dendê e deixe ficar bem quente. Depois coloque o alho para fritar, junto com as pimentas picadas. Refogue bem.
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Etapa 3
- Acrescente o caldo de galinha, os pimentões, cebolas, leite de coco e cheiro verde. Deixe levantar a fervura e cozinhar por 3 min.
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Etapa 4
- Por último. Mergulhe as postas de peixe no molho da moqueca e espalhe os tomates fatiados. Polvilhe um pouco mais de cheiro verde, um pouco de leite de coco fresco e sirva com arroz e farofa de dendê.