Moqueca Baiana

Moqueca Baiana

Moqueca Baiana

35 Min 12 Pessoas Médio

Ingredientes:

  • 01 kg de peixe em posta da sua preferência
  • Farinha de trigo a gosto para empanar e fritar o peixe
  • Azeite para fritar as Postas de Peixe
  • Suco de limão a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Moqueca:
  • 01 pimentão vermelho, verde e amarelo em tiras médias
  • 01 cebola em tiras médias
  • 03 tomates em tiras médias
  • 01 cabeça de alho com os tentes partido ao meio no comprido
  • 01 maço de cebolinha e coentro picados
  • ½ pimenta dedo de moça picada
  • 05 pimentas de cheiro picadas
  • 02 tabletes de caldo de galinha
  • ½ xícara de azeite de dendê
  • 01 litro de leite de coco

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    - Tempere o peixe com limão, sal e pimenta e passe na farinha de trigo. Frite no azeite virando os lados da posta de peixe até que esteja dourada. Reserve.

  • Etapa 2

    MOQUECA: - Aqueça bem uma panela de Moqueca. Acrescente o dendê e deixe ficar bem quente. Depois coloque o alho para fritar, junto com as pimentas picadas. Refogue bem.

  • Etapa 3

    - Acrescente o caldo de galinha, os pimentões, cebolas, leite de coco e cheiro verde. Deixe levantar a fervura e cozinhar por 3 min.

  • Etapa 4

    - Por último. Mergulhe as postas de peixe no molho da moqueca e espalhe os tomates fatiados. Polvilhe um pouco mais de cheiro verde, um pouco de leite de coco fresco e sirva com arroz e farofa de dendê.

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