Moleque Junino

Moleque Junino

Moleque Junino

35 Min 12 Pessoas Médio

Ingredientes:

  • Massa:
  • 05 xícaras de massa de mandioca lavada
  • 03 xícaras de açúcar mascavo
  • 100 g de manteiga
  • 06 ovos
  • 02 xícaras de leite de coco
  • 01 xícara de leite
  • 01 colher (café) de cravo da índia pisado
  • 01 colher (café) de erva doce pisada
  • 01 colher (café) de canela em pó
  • 01 xícara de castanhas picadas
  • Pitada de sal
  • Cobertura:
  • 500 ml de creme vegetal para chantilly
  • 15 ml de cachaça
  • 01 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 01 xícara de melaço de cana de açúcar

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    Bata o açúcar com a manteiga e os ovos. Separadamente misture a massa de mandioca com o leite de coco e o leite de gado.

  • Etapa 2

    Agora junte as duas mistura e coloque os temperos secos inclusive a pitada de sal. Misture bem todos os ingredientes e leve ao forno médio parar assar em forminhas de mine tortas untada e polvilhada, por 45 min. Retire deixe amornar e desenforme. Reserve.

  • Etapa 3

    Bata o creme para chantilly junto com a cachaça e o açúcar. Bata bem até formar o ponto de picos. Coloque num saco de confeiteiro e faça a decoração dos bolos pé de moleque.

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2 Comments

  1. Yasmin

    Boa tarde, o que seria massa de mandioca lavada?

    1. Chef Wellington

      Oi Yasmin, não sei como se chama “massa de mandioca lavada” na sua cidade. O mais seguro é vc ir ao mercado municipal/feira livre de sua cidade e pedir na barraca onde vende goma para tapioca a: “massa de mandioca para bolos”

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