
Mini Cheesecake
Mini Cheesecake
30 Min 12 Pessoas MédioIngredientes:
- MASSA:
- 200g de biscoitos tipo maizena triturados
- 120g de manteiga sem sal gelada
- RECHEIO:
- 400g de ricota fresca peneirada
- 01 copo cream cheese light
- 01 lata de leite condensado
- 01 lata de creme de leite sem soro
- 02 ovos inteiros
- 02 gemas
- 01 colher de sopa de suco de limão
- 01 cálice de rum
- 200g de chocolate meio amargo bem picado
- COBERTURA:
- 01 copo de creme de chocolate com avelã
Modo de Preparo:
-
Etapa 1
MASSA: - Amassar os ingredientes com a ponta dos dedos até obter um massa úmida. Aplicar em forminhas individuais, de fundo removível, apenas no fundo das forminhas.
-
Etapa 2
RECHEIO: - Bata no liquidificador todos os ingredientes exceto o chocolate. Quando estiver um creme liso, acrescente o chocolate picado e misture fora do liquidificador. Reserve alguns pedaços do chocolate para decorar. Distribua o recheio sobre a massa e levar ao forno por 25 min ou até que estejam douradas. Deixar esfriar para aplicar a cobertura.
-
Etapa 3
COBERTURA: Espalhe o creme de chocolate com avelã sobre o chessecake e se preferir decore ainda com o chocolate picado. Sirva gelado.
-
Etapa 4
SEGREDO DO CHEF: Para essa receita ficar ainda mais gourmet, coloque na massa avelãs torradas e picadas ou um pouco de essência de avelã.