
Maminha de Forno com Batatas Amassadas
Maminha de Forno com Batatas Amassadas
30 Min 10 Pessoas FácilIngredientes:
- 01 peça de maminha temperada com sal e pimenta a gosto
- 02 colheres de margarina
- 400 g de bacon picado (sem pele)
- 12 dentes de alho laminados
- Para as batatas:
- 1,5 kg de batatas inglesas cozidas.
- 02 cebolas roxas picadas
- 01 xícara de pimenta biquinho picada
- 10 dentes de alho picados
- 04 colheres de sopa de margarina
- 01 copo de requeijão
- Fatias de mussarela para gratinar
Modo de Preparo:
-
Etapa 1
Maminha: Primeiro tempere a maminha com sal e pimenta e leve numa assadeira ao forno para ir assando.
-
Etapa 2
Frite o bacon até ficar crocante. Escora o bacon e coloque num papel absorvente. Use a banha para ficar pincelando a maminha até que esteja dourada.
-
Etapa 3
Retire a maminha do forno, fatie e passe mo molho da assadeira. Quando tirar a maminha do forno. Despeje seu conteúdo numa frigideira e doure o alho. Então passe a maminha nessa mistura.
-
Etapa 4
Batatas: Esmague as batatas grosseiramente com um garfo. Reserve. Numa panela, derreta a margarina e frite o alho picado com a cebola e a pimenta. Acrescente a batata e o requeijão.
-
Etapa 5
Arrume essas batatas em um refratário, cubra com o queijo mussarela e leve ao forno para gratinar. Sirva as fatias de maminha com as batatas.