
Maminha com Chips de Batata Doce E Farofa de Banana e Bacon
45 Min
8 Pessoas
Médio
Ingredientes:
- 01 peça de Maminha Fatiada em fatias grossas
- 04 colheres de margarina ou manteiga
- Pimenta calabresa
- Alecrim fresco a gosto
- Para o Chips:
- 500 g de batata doce
- 01 litro de óleo de soja para fritar
- Para a Farofa:
- 150 g de margarina
- 10 dentes de alho picados
- 02 cebolas picadas
- 01 cenoura ralada
- 01 xícara de bacon picado
- 06 bananas nanicas em rodelas
- 01 colher de sobremesa de colorau
- 01 xícara de azeitonas laminadas
- 03 xícaras de farinha de mandioca
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
-
Etapa 1
Aqueça a manteiga numa frigideira e frite as fatias de Maminha temperadas com sal, pimenta calabresa, e alecrim. Reserve.
-
Etapa 2
Descasque e corte as batatas doce em rodelas finas. Aqueça o óleo e frite as batatas até dourar. Sirva os chips de babata com a picanha fatiada.
-
Etapa 3
Numa panela grande aqueça a margarina e doure o bacon. Acrescente o alho e a cebola, a cenoura e a azeitona. Coloque o colorau e refogue tudo por uns 5 minutos. Misture a banana e deixe por mais uns 3 minutos.