Maminha ao Gorgonzola e Pasta

Maminha ao Gorgonzola e Pasta

Maminha ao Gorgonzola e Pasta

45 Min 8 Pessoas Médio

Ingredientes:

  • 500 g de massa tipo penne pré-cozida
  • 01 kg Maminha em tirinhas
  • 04 colheres (sopa) de manteiga
  • 02 tabletes de caldo de carne TAMBAÚ
  • 02 cebolas brancas grandes fatiadas
  • 01 cabeça de alho picada
  • 350 ml de vinho branco seco
  • 02 caixas de creme de leite
  • 02 copos de requeijão cremoso
  • 100 g de amêndoas sem pele
  • Salsinha picada a gosto
  • 200 g de queijo gorgonzola farelado
  • 02 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    Tempere a maminha com o caldo de costelas e a pimenta do reino. Acrescente a farinha de trigo e com uma colher misture bem as tirinhas de picanha.

  • Etapa 2

    Aqueça a manteiga e doure a cebola com o alho. Acrescente a Maminha e refogue até ficar cozida. Acrescente o vinho e deixe ferver por uns 5 min. Agora acrescente o creme de leite, o requeijão e o gorgonzola. Misture bem e deixe ferver por uns 3 min. Reserve

  • Etapa 3

    Numa frigideira antiaderente doure as amêndoas sem ajuda de nenhuma manteiga ou óleo. Reserve. Acrescente o penne cozido ao molho de Maminha. Disponha em uma travessa, polvilhe as amêndoas e salsinha e sirva.

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