
Maminha ao Gorgonzola e Pasta
Maminha ao Gorgonzola e Pasta
45 Min 8 Pessoas MédioIngredientes:
- 500 g de massa tipo penne pré-cozida
- 01 kg Maminha em tirinhas
- 04 colheres (sopa) de manteiga
- 02 tabletes de caldo de carne TAMBAÚ
- 02 cebolas brancas grandes fatiadas
- 01 cabeça de alho picada
- 350 ml de vinho branco seco
- 02 caixas de creme de leite
- 02 copos de requeijão cremoso
- 100 g de amêndoas sem pele
- Salsinha picada a gosto
- 200 g de queijo gorgonzola farelado
- 02 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
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Etapa 1
Tempere a maminha com o caldo de costelas e a pimenta do reino. Acrescente a farinha de trigo e com uma colher misture bem as tirinhas de picanha.
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Etapa 2
Aqueça a manteiga e doure a cebola com o alho. Acrescente a Maminha e refogue até ficar cozida. Acrescente o vinho e deixe ferver por uns 5 min. Agora acrescente o creme de leite, o requeijão e o gorgonzola. Misture bem e deixe ferver por uns 3 min. Reserve
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Etapa 3
Numa frigideira antiaderente doure as amêndoas sem ajuda de nenhuma manteiga ou óleo. Reserve. Acrescente o penne cozido ao molho de Maminha. Disponha em uma travessa, polvilhe as amêndoas e salsinha e sirva.