Maminha ao Confit de Abacaxi

Maminha ao Confit de Abacaxi

Maminha ao Confit de Abacaxi

40 Min 6 Pessoas Médio

Ingredientes:

  • 01 Peça de maminha (+ ou - 1,5 kg)
  • 02 Abacaxis descascado em cubos
  • 04 colheres de sopa de manteiga
  • 350 ml de vinho branco seco
  • ½ xícara de molho shoyu
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • Salsinha picada a gosto
  • 02 cebolas picadas
  • 10 dentes de alho picados
  • Grãos de pimenta preta, branca e rosa
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    Aqueça 01 colher de manteiga e doure o alho e a cebola. Retire da panela e Reserve. Coloque mais uma colher de manteiga na panela e frite o abacaxi até dourar. Quando estiver dourado acrescente o açúcar mascavo deixe caramelizar. Reserve.

  • Etapa 2

    Em uma panela grande com tampa. Aqueça o resto da manteiga e frite bem a maminha temperada com sal e pimenta. Tampe a panela e vá virando a maminha para dourar bem de todos os lados. Quando estiver bem dourada acrescente o vinho e o shoyu e deixe cozinhar até reduzir o molho.

  • Etapa 3

    Quando o molho estiver reduzindo acrescente na panela o alho e a cebola que estavam reservados.

  • Etapa 4

    Sirva em uma travessa o confit de Abacaxi por baixo. A maminha fatiada por cima coberta com o molho. Decore com os grãos de pimenta e a salsinha picada

  • Etapa 5

    Segredo do Chef: Esse mesmo prato pode ser preparado com picanha ou fraldinha e, se caso queira usar uma carne mais barata como acém, coloque primeiro a peça de acém na panela de pressão para ficar macia, depois prossiga com o preparo conforme a receita.

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