
Lombo Suíno Natalino
Lombo Suíno Natalino
30 Min 12 Pessoas MédioIngredientes:
- 01 peça de lombo suíno
- 05 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 02 colheres (sopa) de óleo de soja
- 10 colheres (sopa) de molho shoyu
- 01 tablete de caldo de carne
- ½ xícara de vinho tinto
- Para a Farofa:
- 500 g de farinha de rosca
- azeitonas picadas
- ameixas picadas
- 300 g de bacon picado
- 06 colheres (sopa) de manteiga
- Opcional:
- 01 vidro de cerejas em calda
- Fios de ovos
Modo de Preparo:
-
Etapa 1
Fure bem o lombo suíno com a ponta de uma faca, ou para uma melhor apresentação, faca cortes nas diagonais formando um "xadrez". Cuidado para que os corte não fiquem muito profundo, o ideal é que fiquem com a profundidade da espessura de um dedo. Coloque numa panela grande com tampa, o açúcar mascavo, o molho shoyu, o vinho, o óleo e o caldo de carne.
-
Etapa 2
Refogue o lombo nesses ingredientes até que fique bem cozido. Transfira para uma assadeira e leve ao forno médio (180~200ºC), vá banhando com o molho que ficou na panela até que o lombo fique assado. Depois de pronto fatie.
-
Etapa 3
Preparo da Farofa: Derreta a manteiga e refogue as azeitonas, com as ameixas e o bacon. Deixe refogar muito bem. Depois acrescente a farinha de rosca e misture tudo muito bem.
-
Etapa 4
Espalhe a farofa numa bandeja e coloque sobre ela as fatias de lombo. Decore com cerejas em caldas e fios de ovos.