Lombo Suíno Natalino

Lombo Suíno Natalino

Lombo Suíno Natalino

30 Min 12 Pessoas Médio

Ingredientes:

  • 01 peça de lombo suíno
  • 05 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 02 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 10 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 01 tablete de caldo de carne
  • ½ xícara de vinho tinto
  • Para a Farofa:
  • 500 g de farinha de rosca
  • azeitonas picadas
  • ameixas picadas
  • 300 g de bacon picado
  • 06 colheres (sopa) de manteiga
  • Opcional:
  • 01 vidro de cerejas em calda
  • Fios de ovos

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    Fure bem o lombo suíno com a ponta de uma faca, ou para uma melhor apresentação, faca cortes nas diagonais formando um "xadrez". Cuidado para que os corte não fiquem muito profundo, o ideal é que fiquem com a profundidade da espessura de um dedo. Coloque numa panela grande com tampa, o açúcar mascavo, o molho shoyu, o vinho, o óleo e o caldo de carne.

  • Etapa 2

    Refogue o lombo nesses ingredientes até que fique bem cozido. Transfira para uma assadeira e leve ao forno médio (180~200ºC), vá banhando com o molho que ficou na panela até que o lombo fique assado. Depois de pronto fatie.

  • Etapa 3

    Preparo da Farofa: Derreta a manteiga e refogue as azeitonas, com as ameixas e o bacon. Deixe refogar muito bem. Depois acrescente a farinha de rosca e misture tudo muito bem.

  • Etapa 4

    Espalhe a farofa numa bandeja e coloque sobre ela as fatias de lombo. Decore com cerejas em caldas e fios de ovos.

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