Lombo ao Molho Madeira

Lombo ao Molho Madeira

Lombo ao Molho Madeira

45 Min 8 Pessoas Médio

Ingredientes:

  • 01 lombo bovino
  • 01 Laranja
  • 03 copos de vinho tinto
  • 06 col. Sopa de óleo
  • 01 cenoura
  • 02 folhas de louro
  • 01 cebola
  • 05 dentes de alho
  • ½ xíc. De molho shoyu
  • 04 col. Sopa de açúcar
  • 500ml de água
  • Aparas de carne
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    Limpe o lombo removendo toda a pele excedente e reservando as aparas da carne. Tempere com o suco da laranja, sal e pimenta. Deixe repousar nesse tempero por 01 hora. Enrole em papel alumínio e leve ao forno por 01 hora. Após 45 min. de forno, tire o papel e vá pincelando manteiga até que esteja bem assado.

  • Etapa 2

    PARA O MOLHO: Aqueça o óleo e frite bem as aparas de carne com a cenoura em rodelas, a cebola em pedaços e os dentes de alho partidos ao meio. Deixe dourar bem até pregar no fundo da panela. Essa crosta que dará mais sabor ao molho.

  • Etapa 3

    Acrescente a água, o vinho, o shoyu, o louro, o açúcar. Deixe ferver por uns 15 min. Dissolva a farinha de trigo num pouco de vinho e engrosse o molho. Por último regule o sal e a pimenta.

  • Etapa 4

    Passe o molho numa peneira e sirva com o lombo fatiado.

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