
Lombo ao Molho Madeira
Lombo ao Molho Madeira
45 Min 10 Pessoas FácilIngredientes:
- 01 peça de lombo bovino
- 01 Laranja
- 03 copos de vinho tinto
- 06 colheres (sopa) de óleo
- 01 cenoura
- 02 folhas de louro
- 01 cebola
- 05 dentes de alho
- ½ xíc. de molho shoyu TAMBAÚ
- 04 colheres (sopa) de açúcar
- 500 ml de água
- Sal e pimenta
Modo de Preparo:
-
Etapa 1
Tempere o lombo com o suco da laranja, sal e pimenta. Deixe repousar nesse tempero por 01 hora. Enrole em papel alumínio e leve ao forno por 01 hora, tire o papel e vá pincelando manteiga até que esteja bem assado.
-
Etapa 2
PARA O MOLHO: Aqueça o óleo e frite bem as aparas de carne com a cenoura em rodelas a cebola em pedaços e os dentes de alho partidos ao meio. Deixe dourar bem até pregar no fundo da panela. Acrescente a água, o vinho, o shoyu, o louro, o açúcar. Deixe ferver por uns 15 min.
-
Etapa 3
Dissolva a farinha de trigo num pouco de vinho e engrosse o molho. Por último regule o sal e a pimenta. Passe o molho numa peneira e sirva com o lombo fatiado.