Lombo ao Molho Madeira

Lombo ao Molho Madeira

Lombo ao Molho Madeira

45 Min 10 Pessoas Fácil

Ingredientes:

  • 01 peça de lombo bovino
  • 01 Laranja
  • 03 copos de vinho tinto
  • 06 colheres (sopa) de óleo
  • 01 cenoura
  • 02 folhas de louro
  • 01 cebola
  • 05 dentes de alho
  • ½ xíc. de molho shoyu TAMBAÚ
  • 04 colheres (sopa) de açúcar
  • 500 ml de água
  • Sal e pimenta

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    Tempere o lombo com o suco da laranja, sal e pimenta. Deixe repousar nesse tempero por 01 hora. Enrole em papel alumínio e leve ao forno por 01 hora, tire o papel e vá pincelando manteiga até que esteja bem assado.

  • Etapa 2

    PARA O MOLHO: Aqueça o óleo e frite bem as aparas de carne com a cenoura em rodelas a cebola em pedaços e os dentes de alho partidos ao meio. Deixe dourar bem até pregar no fundo da panela. Acrescente a água, o vinho, o shoyu, o louro, o açúcar. Deixe ferver por uns 15 min.

  • Etapa 3

    Dissolva a farinha de trigo num pouco de vinho e engrosse o molho. Por último regule o sal e a pimenta. Passe o molho numa peneira e sirva com o lombo fatiado.

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