Iscas de Carne Gratinada

Iscas de Carne Gratinada

Iscas de Carne Gratinada

35 Min 12 Pessoas Médio

Ingredientes:

  • 01 kg de contrafilé picado em cubos pequenos
  • 02 colheres de sopa de margarina
  • 01 cebola picada
  • 08 Dentes de alho picados
  • 01 colher de chá de pimenta calabresa
  • 01 colher de chá de farinha de trigo Sarandi Premium
  • 02 colheres de sopa de ketchup
  • 01 copo de vinho tinto seco
  • 04 colheres de sopa de molho shoyu
  • 01 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 03 colheres de sopa de vinagre
  • 02 tabletes de caldo de costelas
  • Gratinado:
  • 10 fatias de pão de forma sem casca em cubos
  • Azeite a gosto
  • 500 g de queijo do reino ralado grosso
  • 02 cxs de creme de Leite

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    Picado: Numa frigideira, aqueça a margarina e frite o contrafilé com o alho, a cebola, a pimenta calabresa e o caldo de costelas. Refogue tudo muito bem.

  • Etapa 2

    Polvilhe a farinha de trigo Sarandi Premium e acrescente o vinho, o ketchup, o açúcar, o shoyu e o vinagre. Misture bem até abrir a fervura e reduzir o molho.

  • Etapa 3

    Croûtons: Em uma assadeira espalhe os cubos de pão e unte com fios de azeite. Leve ao forno até dourar. Reserve.

  • Etapa 4

    Montagem: Em pequenos potinhos de porcelana, coloque um pouco de croûtons e sobre eles 01 colher nem cheia de creme de leite. Coloque sobre isso o picadinho de carne. Cubra com o queijo do reino e leve ao forno para gratinar.

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