
Gratinado Folhado de Batatas
Gratinado Folhado de Batatas
30 Min 10 Pessoas MédioIngredientes:
- Batata:
- 01 kg de batata cortada em fatias finas (lâminas)
- Água o suficiente
- Sal a gosto
- Para o Molho branco:
- 02 colheres (sopa) de margarina
- 02 colheres (sopa) de farinha de trigo SARANDI PREMIUM
- 04 xícaras (chá) de leite
- 01 xícara (chá) de creme de leite
- 50g queijo ralado
- 01 tablete de caldo de galinha
- Refogado:
- 02 colheres (sopa) de Margarina
- 02 xícaras (chá) de cebola fatiada
- Demais ingredientes:
- 500 g de queijo mussarela fatiado
- 250 g de peito de peru fatiado
- 02 xícaras (chá) de tomate sem pele picado
- 01 xícara (chá) de manjericão
Modo de Preparo:
-
Etapa 1
Batata: em uma panela, cozinhe a batata com água e sal por aproximadamente 2 minutos. Em seguida, passe ela rapidamente na água fria, para que ela não continue cozinhando e despedace.
-
Etapa 2
Refogado: em uma frigideira, refogue a cebola na margarina e reserve.
-
Etapa 3
Molho branco: em uma panela, coloque a manteiga, a Farinha de Trigo Sarandi e mexa até começar a mudar de cor. Adicione o leite e o caldo de galinha e mexa até engrossar. Finalize com o creme de leite e o queijo ralado. Reserve.
-
Etapa 4
Montagem: em uma travessa funda, coloque um pouco de molho branco, uma camada de batata, uma de peito de peru, uma de queijo mussarela, depois siga a ordem molho, batata peito de peru, mussarela. A Ultima camada deve sem sobre as fatias de batatas colocar a cebola, os tomates e o manjericão, cobrir com molho, e queijo mussarela.
-
Etapa 5
Leve ao forno médio (180~200°c) para gratinar, por cerca de 20 minutos.