Gratinado Folhado de Batatas

Gratinado Folhado de Batatas

Gratinado Folhado de Batatas

30 Min 10 Pessoas Médio

Ingredientes:

  • Batata:
  • 01 kg de batata cortada em fatias finas (lâminas)
  • Água o suficiente
  • Sal a gosto
  • Para o Molho branco:
  • 02 colheres (sopa) de margarina
  • 02 colheres (sopa) de farinha de trigo SARANDI PREMIUM
  • 04 xícaras (chá) de leite
  • 01 xícara (chá) de creme de leite
  • 50g queijo ralado
  • 01 tablete de caldo de galinha
  • Refogado:
  • 02 colheres (sopa) de Margarina
  • 02 xícaras (chá) de cebola fatiada
  • Demais ingredientes:
  • 500 g de queijo mussarela fatiado
  • 250 g de peito de peru fatiado
  • 02 xícaras (chá) de tomate sem pele picado
  • 01 xícara (chá) de manjericão

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    Batata: em uma panela, cozinhe a batata com água e sal por aproximadamente 2 minutos. Em seguida, passe ela rapidamente na água fria, para que ela não continue cozinhando e despedace.

  • Etapa 2

    Refogado: em uma frigideira, refogue a cebola na margarina e reserve.

  • Etapa 3

    Molho branco: em uma panela, coloque a manteiga, a Farinha de Trigo Sarandi e mexa até começar a mudar de cor. Adicione o leite e o caldo de galinha e mexa até engrossar. Finalize com o creme de leite e o queijo ralado. Reserve.

  • Etapa 4

    Montagem: em uma travessa funda, coloque um pouco de molho branco, uma camada de batata, uma de peito de peru, uma de queijo mussarela, depois siga a ordem molho, batata peito de peru, mussarela. A Ultima camada deve sem sobre as fatias de batatas colocar a cebola, os tomates e o manjericão, cobrir com molho, e queijo mussarela.

  • Etapa 5

    Leve ao forno médio (180~200°c) para gratinar, por cerca de 20 minutos.

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