Gratinado de Macaxeira e Charque

Gratinado de Macaxeira e Charque

 

Gratinado de Macaxeira e Charque

25 Min 8 Pessoas Fácil

Ingredientes:

  • 01 kg de macaxeira cozida
  • 500 g de carne seca
  • 150 g de muçarela
  • 01 cebola picada
  • 08 dentes de alho
  • 02 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 02 colheres (sopa) de manteiga
  • cheiro-verde
  • sal

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    Cozinhe a macaxeira em água sem sal, após seu cozimento, coloque no liquidificador desprezando um pouco da água, adicione uma colher de café de sal. Bata até obter um creme de aspecto pastoso. Reserve. Enquanto a mandioca está cozinhando coloque a carne seca para cozinhar na panela de pressão, após cozida escorra a água e passe a carne seca pela centrífuga ou pelo liquidificador, e reserve.

  • Etapa 2

    Em seguida coloque em uma panela coloque o óleo, o alho amassado e a cebola cortada em cubinhos para fritar, até a cebola começar a murchar. Adicione então, a carne seca desfiada, o cheiro-verde a gosto. Refogue por alguns minutos. Pegue o creme de mandioca e adicione a manteiga ou margarina e separe em duas porções.

  • Etapa 3

    Após esse preparo unte um refratário e forre com uma das partes do creme de mandioca, colocando por cima a carne seca e em seguida adicione o restante do creme de mandioca, finalizando com muçarela. Pré-aqueça o forno convencional, e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos até a muçarela derreter, ou ainda leve ao micro-ondas de 3 a 5 minutos.

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