Gratinado de Frango

Gratinado de Frango

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Gratinado de Frango

35 Min 8 Pessoas Fácil

Ingredientes:

  • 500 g de filé de peito de frango Mauricéa (cortado em tirinhas)
  • 03 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ copo de vinho branco
  • 01 cebola picada
  • 05 dentes de alho picados
  • cebolinha e salsinha picados
  • 02 colheres (sopa) de amido de milho
  • 01 ovo
  • 700 ml de leite
  • fatias de queijo muçarela
  • 02 maçãs fatiadas
  • ½ xícara de uvas passas
  • 01 caixa de creme de leite
  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    Tempere o frango com o sal e a pimenta. Misture com o ovo mexido e com o amido de milho.

  • Etapa 2

    Aqueça bem a manteiga numa frigideira funda e frite o frango até dourar levemente. Acrescente a cebola e o alho e refogue por mais alguns minutos, depois coloque o vinho.

  • Etapa 3

    Logo em seguida adicione o leite e misture tudo muito bem. Deixe ferver até ficar cremoso. Se necessário acrescente um pouco mais de amido dissolvido em água.

  • Etapa 4

    Coloque agora a salsinha, a cebolinha, as maçãs e as uvas passas. Deixe ferver um pouco mais e acrescente o creme de leite. Misture tudo muito bem e transfira para um pirex refratário. Cubra o creme com as fatias de queijo e leve ao forno para gratinar.

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2 Comments

  1. Angela farias

    Eu fiz esse prato hoje e amei. Vc chefe é 10. Parabéns.

    1. Chef Wellington

      Obrigado pelo carinho

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