Gratinado de Feijão

Gratinado de Feijão

Gratinado de Feijão

30 Min 12 Pessoas Médio

Ingredientes:

  • 500 g de feijão de corda cozido
  • 500 ml de leite
  • 700 g de carne de sol dessalgada e desfiada
  • 01 cebola picada
  • Azeitonas fatiadas
  • 1/2 lata de ervilha
  • 1/2 lata de milho verde
  • 06 colheres (sopa) de manteiga
  • 03 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 50 g de queijo ralado
  • 150 g de queijo mussarela
  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    Cozinhe o feijão verde na água e sal, com um pouquinho de manteiga, cebola picada e coentro picado. Depois de cozido escorra e reserve.

  • Etapa 2

    Misture a ervilha, o milho e as azeitonas. Reserve.

  • Etapa 3

    Aqueça bem as 3 colheres de manteiga numa frigideira e coloque a carne para fritar. Acrescente metade da cebola picada. Reserve.

  • Etapa 4

    Numa panela coloque o restante da manteiga e da cebola para refogar. Acrescente a farinha de trigo e pouco a pouco o leite. Quando estiver cremoso coloque o queijo mussarela e mexa bem até soltar fios. Tempere com sal e pimenta.

  • Etapa 5

    Num refratário, coloque metade do creme de queijo, o feijão, a carne e os enlatados. Cubra tudo com o restante do creme. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno antes de servir.

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