
Gratinado de Feijão
Gratinado de Feijão
30 Min 12 Pessoas MédioIngredientes:
- 500 g de feijão de corda cozido
- 500 ml de leite
- 700 g de carne de sol dessalgada e desfiada
- 01 cebola picada
- Azeitonas fatiadas
- 1/2 lata de ervilha
- 1/2 lata de milho verde
- 06 colheres (sopa) de manteiga
- 03 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 50 g de queijo ralado
- 150 g de queijo mussarela
- sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
-
Etapa 1
Cozinhe o feijão verde na água e sal, com um pouquinho de manteiga, cebola picada e coentro picado. Depois de cozido escorra e reserve.
-
Etapa 2
Misture a ervilha, o milho e as azeitonas. Reserve.
-
Etapa 3
Aqueça bem as 3 colheres de manteiga numa frigideira e coloque a carne para fritar. Acrescente metade da cebola picada. Reserve.
-
Etapa 4
Numa panela coloque o restante da manteiga e da cebola para refogar. Acrescente a farinha de trigo e pouco a pouco o leite. Quando estiver cremoso coloque o queijo mussarela e mexa bem até soltar fios. Tempere com sal e pimenta.
-
Etapa 5
Num refratário, coloque metade do creme de queijo, o feijão, a carne e os enlatados. Cubra tudo com o restante do creme. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno antes de servir.
Receitas Maravilhosas!