Gelado de Panetone e Maionese de Camarão

Gelado de Panetone e Maionese de Camarão

Gelado de Panetone Rende 06 porções

Maionese de Camarão Rende 12 porções

Gelado de Panetone e Maionese de Camarão

35 Min Médio

Ingredientes:

  • Para o Panetone:
  • 100 ml de leite
  • 01 cx. de creme de leite
  • 01 lata de leite condensado
  • 01 col. sopa de amido
  • 01 Panetone
  • 01 vidro pequeno de cerejas
  • Morangos picados a gosto
  • 01 xícara de frutas cristalizadas
  • 01 barra de chocolate meio amargo (175g)
  • Para a Maionese:
  • 02 cenouras
  • 01 lata de milho verde
  • 01 lata de ervilha
  • 03 batatas inglesas
  • 500 g de camarão (limpo e sem casca)
  • Salsinha
  • Champignon
  • Azeitonas verdes e pretas
  • 80g de batata palha
  • Maionese a gosto
  • Azeite, sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    Numa panela antiaderente misture o leite, o creme de leite, o leite condensado e o amido de milho. Leve ao fogo até formar um creme bem homogêneo. Reserve. Depois acrescente as frutas cristalizadas e o morango picado.

  • Etapa 2

    Tire a tampa do panetone e corte em volta para tirar o miolo, como se fossemos prepara uma panelinha. Recheie o panetone com o creme, coloque a tampa e mantenha o panetone no congelador por aproximadamente duas horas. Derreta o chocolate no microondas, retire o panetone do congelador e cubra com o chocolate derretido e por último, decore com as cerejas.

  • Etapa 3

    Maionese de Camarão: Aqueça bem o azeite e refogue os camarões temperando com sal e pimenta. Cuidado para não refogar além do ponto e deixar o camarão borrachudo. Deixe esfriar.

  • Etapa 4

    Misture o restante dos ingredientes com a maionese e metade do camarão, forme a salada. Na travesa de servir ponha a salada, depois a batata palha e decore com o restante do camarões.

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