
Gelado de Panetone e Maionese de Camarão
Gelado de Panetone Rende 06 porções
Maionese de Camarão Rende 12 porções
Gelado de Panetone e Maionese de Camarão
35 Min MédioIngredientes:
- Para o Panetone:
- 100 ml de leite
- 01 cx. de creme de leite
- 01 lata de leite condensado
- 01 col. sopa de amido
- 01 Panetone
- 01 vidro pequeno de cerejas
- Morangos picados a gosto
- 01 xícara de frutas cristalizadas
- 01 barra de chocolate meio amargo (175g)
- Para a Maionese:
- 02 cenouras
- 01 lata de milho verde
- 01 lata de ervilha
- 03 batatas inglesas
- 500 g de camarão (limpo e sem casca)
- Salsinha
- Champignon
- Azeitonas verdes e pretas
- 80g de batata palha
- Maionese a gosto
- Azeite, sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
-
Etapa 1
Numa panela antiaderente misture o leite, o creme de leite, o leite condensado e o amido de milho. Leve ao fogo até formar um creme bem homogêneo. Reserve. Depois acrescente as frutas cristalizadas e o morango picado.
-
Etapa 2
Tire a tampa do panetone e corte em volta para tirar o miolo, como se fossemos prepara uma panelinha. Recheie o panetone com o creme, coloque a tampa e mantenha o panetone no congelador por aproximadamente duas horas. Derreta o chocolate no microondas, retire o panetone do congelador e cubra com o chocolate derretido e por último, decore com as cerejas.
-
Etapa 3
Maionese de Camarão: Aqueça bem o azeite e refogue os camarões temperando com sal e pimenta. Cuidado para não refogar além do ponto e deixar o camarão borrachudo. Deixe esfriar.
-
Etapa 4
Misture o restante dos ingredientes com a maionese e metade do camarão, forme a salada. Na travesa de servir ponha a salada, depois a batata palha e decore com o restante do camarões.