Fricassé de Carne com Penne

Fricassé de Carne com Penne

Fricassé de Carne com Penne

35 Min 8 Pessoas Médio

Ingredientes:

  • 01 kg de filé cubos
  • 200g de bacon em cubos
  • 500g de Penne pré-cozido
  • 600 ml de leite
  • 01 col. sopa de amido
  • 50g de queijo ralado
  • 01 cx. Creme de leite
  • 01 tablete caldo de frango
  • 01 cebola fatiada
  • 400g de queijo mussarela fatiado
  • 01 vid. champignon fatiado
  • Sal e pimenta
  • alho amassado

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    - Aqueça bem uma frigideira e coloque o bacon para fritar. Quando o bacon começar a soltar a sua gordura, acrescente o filé temperado com sal e pimenta. Doure ambos. No final a crescente a cebola e o alho e refogue mais um pouco.

  • Etapa 2

    - Misture o amido com o leite e o caldo de frango e leve ao fogo, quando estiver cremoso acrescente o queijo ralado e o creme de leite. Despeje esse creme dentro do filé frito e acrescente o champignon.

  • Etapa 3

    - Num refratário coloque metade do penne cozido e sobre ele metade do creme de filé. Repita as camadas e finalize com o queijo mozarela. Leve ao forno por aproximadamente 20 min. para gratinar. Sirva Morno.

  • Etapa 4

    SEGREDOS DO CHEF: Para que o Fricassé possa ficar bem macio, é importante corta a carne em cubos bem pequenos. E se escolher não utilizar o Filé, você pode optar por Contrafilé, temperando-o com amaciante em substituição ao Sal.

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4 Comments

  1. Amo todas essas delicias sempre que posso coloco e prática

    1. Chef Wellington

      Muito bem, Elizanja! Não esqueça de me contar o sucesso que foi essa receitinha com os familiares e amigos. bjs

  2. Thais

    Minha mãe, é louca por você todo final de Semana ela testa uma nova receita e reuni toda a família.

    1. Chef Wellington

      Olá, Thais. Fico muito feliz em saber que sua mãe, tanto como eu, ama cozinhar. Ela arrasa não é? Não tem coisa melhor que reunir a família e cozinhar. Obrigado pelo carinho de vocês e mande um super beijão para ela.

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