Frango de Forno com Farofa

Frango de Forno com Farofa

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Frango de Forno com Farofa

30 Min 5 Pessoas Médio

Ingredientes:

  • Para o Frango:
  • 01 frango inteiro
  • 03 saches de caldo de frango em pó
  • 02 colheres (sopa) de margarina
  • 02 colheres (sopa) de mel de glocose de milho
  • 500 g de batatas bolinhas descascadas(batatas bolinhas pequenas)
  • Para a Farofa:
  • Os miúdos do frango picados
  • 200 g de bacon picado
  • 01 cebola grande picada
  • 03 colheres de margarina
  • 10 dentes de alho picados
  • 01 xícaras de farinha de mandioca
  • 01 colher (sobremesa) de colorau e sal a gosto

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    Com uma faca de ponta bem fina fure bem o frango para pegar o tempero. Espalhe o caldo de galinha em pó, passando bem em todo o frango e reserve. Derreta a manteira/margarina do frango e misture com o mel. Reserve.

  • Etapa 2

    Prepare a Farofa: Numa panela coloque a margarina para derreter e refogue em o bacon. Acrescente os miúdos e refogue mais um pouco.

  • Etapa 3

    Agora coloque o alho e a cebola, juntamente com o colorau e tempere bem com sal e pimenta. Deixe refogar bem. Acrescente a farinha e faça uma farofa bem torrada.

  • Etapa 4

    Recheie o frango com parte da farofa e reserve o restante para servir a mesa.

  • Etapa 5

    Coloque o frango numa assadeira e em volta as batatas. Leve o frango ao forno do 200ºC por 1h.

  • Etapa 6

    A cada 10 minutos abra o forno e pincele o frango com a mistura da manteiga com o mel, até que o frango esteja bem dourado.

  • Etapa 7

    Retire o frango do forno e sirva com as batatas e a farofa restante.

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