Frango à Diplomata e Batatas Gratinadas

Frango à Diplomata e Batatas Gratinadas

Frango à Diplomata e Batatas Gratinadas

30 Min 12 Pessoas Médio

Ingredientes:

  • 02 xícaras de Molho de tomate
  • 01 kg de peito de frango em bifes
  • 02 caixas de bacon fatiado (250 g cada caixa)
  • 01 cebola picada
  • Alho picado a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Para a Batata:
  • 01 kg de batatas cozidas
  • 02 latas de creme de leite
  • 300 g de queijo prato
  • 300 g de provolone
  • 02 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 100 g de margarina
  • 04 cebolas picadas
  • 01 tablete de caldo de carne
  • 02 dentes de alho picados

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    Tempere os bifes de frango com sal, pimenta e enrole-os com uma fatia de bacon. Prenda com um palito de dente. Aqueça bem a manteiga e frite os diplomatas, mas não exagere para não ficar duro.

  • Etapa 2

    Coloque em seguida a cebola e o alho refogue bem. Depois acrescente o molho de tomate e deixe levantar a fervura.

  • Etapa 3

    Batatas Gratinadas: Refogue as cebolas com a margarina, acrescentando o alho e a salsinha. Adicione o creme de leite, e por fim o caldo de carne. Quando abrir fervura desligue. Reserve. Cozinhar as batatas, cortá-las em rodelas médias.

  • Etapa 4

    Unte uma forma refratária com margarina ou azeite, coloque uma camada de batatas em fileiras adicionando o molho e parte do queijo prato, colocar mais uma camada de batata, o molho e o queijo prato, adicione o restante do molho com a última camada de batata e, por último, o queijo provolone. Levar ao forno para gratinar.

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