
Frango à Diplomata e Batatas Gratinadas
Frango à Diplomata e Batatas Gratinadas
30 Min 12 Pessoas MédioIngredientes:
- 02 xícaras de Molho de tomate
- 01 kg de peito de frango em bifes
- 02 caixas de bacon fatiado (250 g cada caixa)
- 01 cebola picada
- Alho picado a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Para a Batata:
- 01 kg de batatas cozidas
- 02 latas de creme de leite
- 300 g de queijo prato
- 300 g de provolone
- 02 colheres (sopa) de salsinha picada
- 100 g de margarina
- 04 cebolas picadas
- 01 tablete de caldo de carne
- 02 dentes de alho picados
Modo de Preparo:
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Etapa 1
Tempere os bifes de frango com sal, pimenta e enrole-os com uma fatia de bacon. Prenda com um palito de dente. Aqueça bem a manteiga e frite os diplomatas, mas não exagere para não ficar duro.
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Etapa 2
Coloque em seguida a cebola e o alho refogue bem. Depois acrescente o molho de tomate e deixe levantar a fervura.
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Etapa 3
Batatas Gratinadas: Refogue as cebolas com a margarina, acrescentando o alho e a salsinha. Adicione o creme de leite, e por fim o caldo de carne. Quando abrir fervura desligue. Reserve. Cozinhar as batatas, cortá-las em rodelas médias.
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Etapa 4
Unte uma forma refratária com margarina ou azeite, coloque uma camada de batatas em fileiras adicionando o molho e parte do queijo prato, colocar mais uma camada de batata, o molho e o queijo prato, adicione o restante do molho com a última camada de batata e, por último, o queijo provolone. Levar ao forno para gratinar.