Fraldinha com Risoto

Fraldinha com Risoto

Fraldinha com Risoto

35 Min 8 Pessoas Médio

Ingredientes:

  • 01 peça de Fraldinha
  • 01 kg de cebolas fatiadas
  • 300g de bacon picado
  • 15 dentes de alho laminados
  • 01 xícara de mel de engenho
  • ½ xícara de molho shoyu
  • Sal e pimenta a gosto
  • PARA O RISOTO:
  • 500g de arroz parboilizado pré-cozido
  • 100g de bacon picado
  • 100g de salaminho italiano picado
  • 01 xícara de azeitonas roxas
  • 01 colher de chá de açafrão
  • 02 colheres de sopa de margarina
  • 01 copo de requeijão
  • 500ml de água quente

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    - Unte uma assadeira com margarina e coloque metade da cebola. Tempere a Fraldinha com sal e pimenta e coloque a fraldinha sobre as cebolas. Cubra a carne com o restante das cebolas, o alho e o bacon. Banhe tudo com mel e shoyu. Feche a assadeira com papel alumínio e leve ao forno alto por 1 hora.

  • Etapa 2

    - Retire do forno e fatie a fraldinha. Regue com os demais ingredientes que na assadeira formaram um molho.

  • Etapa 3

    PARA O RISOTO: Aqueça a margarina e frite o bacon com o salaminho. Acrescente o açafrão, o arroz e a água. Deixe ferver até ficar um pouco cremoso. Agora misture as azeitonas e o requeijão. Misture bem e sirva com a fraldinha.

  • Etapa 4

    SEGREDO DO CHEF: Essa receita também pode ser feita com filé, costela ou maminha.

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